В Праге открылся новый ресторанный пивовар Marina. Чешское пиво

Наконец, пражский долгострой — ресторанный пивовар Marina в Голешовицах, был официально открыт. Это торжественное событие задержалось на пару лет. Владельцы планировали открыть пивовар и ресторацию еще в 2011 году. Пока в этом ресторанном пивоваре чепуют пиво, сваренное в Бржевновском Клаштерном пивоваре, однако собственное пиво обещают уже в конце марта.

Свое название ресторанный пивовар получил из-за расположения в районе яхтенной стоянки (которые как известно именуются Марины).

Официальный сайт ресторанного пивовара Marina

Адрес ресторанного пивовара Marina: jankovcova 12

Добираться до пивовара проще всего трамваями №№12 до остановки U Pruhonu

Карта здесь

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии, Чешское пиво с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: В Праге открылся новый ресторанный пивовар Marina. Чешское пиво

  1. petrovdb говорит:

    Для Холешовице такое заведение, конечно, рулез. В спальнике такая многоуровневая (многопалубная) пивница с реально свежайшим пивом от своей пивоварни (откуда другому здесь быти) не снилась многим пивням Праги. Но есть одно НО: лежак 12 катастрофически похож на отличнейшую Плзень, тмаве 13 спецл — вылитый Чёрный Козел в наилучшей его вариации, а Пшеничне очень схоже с классическим вайсом Неметчины (плохо я в вайсах разбираюсь). IPA 15% отсутствовал в наличии, хотя указан в менюхе. Про йидлу не скажу, но местных завсегдатаев вечером в будень набирается человек тридцать (ползала), все чего-то жуют, хотя ценник на еду высок. Место сложное, кому мож понраву, мне не катит. Мне любо подомашнее. Факт глобализма учета столика по компу меня всегда шибко расстраивает. Кончилось тем, что расплатился за пиво и ушёл в Золотую Наковальню, где появилось новое пиво от Бржняка: СвятоВацловское в 21% и 9,5 об. Оно не только здесь есть, но здесь оно сочетается с неплохой кухней. Что я точно помню — пиво в Марине по 35кс за 0,5 и по 60кс за 1,0, а в Златой Ковадлине за Вацлова хотели 38кс за 0,3. Остальное — копейки. Обобщим: ЗК — место народное, М — вычурное, но народное, т.к. деваться в этом районе народу особо некуда. Решайте сами…

  2. Пивной Адвокат говорит:

    думаю постепенно в Марина Голешовице будут варить больше специалов. Пока только ходовые лежаки. В любом случае ресторация очень приятная))

  3. petrovdb говорит:

    Будем ждать положительных изменений.

  4. BEG говорит:

    В сие заведение специально заезжали в июле 2014, сидели на террасе. Из пива опробовано было всё, но пшеничное — выше всяких похвал, заказывали его и заказывали. Кухня — отменная, но порции не такие большие, как в других пивницах.
    В июне 2015 опять специально поехали за пшеничным, сидели до самого закрытия уже внутри. Колоритно, многолюдно, официанты очень-очень шустро обслуживают. Пшеничное настолько вкусное, что даже обошлись без еды, только закуски.
    Понравился зал с чанами за прозрачным стеклом — можно было наблюдать, как сладек там копошится-проверяет-бежит в зал-опять к себе; всё время расхаживает павлином хозяин заведения.
    Пива за две поездки перепробовано было много, но пшеничное, пожалуй, тут на высоте.

  5. Пивной Адвокат говорит:

    они сейчас сладека ищут на работу кстати. Будем надеяться пиво только улучшат

  6. BEG говорит:

    Придётся опять планировать поездку!

  7. Пивной Адвокат говорит:

    обязательно:) как вам Гостивар и Лужины кстати, бывали? У меня сейчас в фаворитах, даже несмотря на то, что с Жижкова где живу добираться минут 30-40

  8. BEG говорит:

    :))))родной Жижков, там два раза жили на Husitska и продолжим эту традицию. Ни там ни там не были, но в планы поставлю. А 30-40 минут, да по долгожданной Праге — это фи!
    Всё читаю, изучаю, составляю маршруты по колоритным пивницам — спасибо за шикарнейшую информативную помощь! Прям, как клад ищешь, с блокнотом, картой и адреналином!

  9. Пивной Адвокат говорит:

    приятно видеть жижковских патриотов:) до Гостивара надо автобусом ехать а Лужины прямо в ТЦ возле метро

  10. sem239 говорит:

    Во, отлично. Я там рядом летом всегда ночую прямо на их улице, но никогда не заходил, отпугивал ценник на еду. Но раз так хвалят пшеничное- следующий раз обязательно дойду:-))
    Лужины люблю за их террасу и очень приятное пиво.
    До Гостивара так и не доехал, отпугивает расстояние. Хотя вроде есть автобус от Жижкова?

  11. Пивной Адвокат говорит:

    ага автобус №175 от Таховске намнести, но ехать минут 40 с Жижкова до Ржепчицкой

Добавить комментарий