Дегустация пива Крым Жигулевское. Украинское пиво

Как же чудесно, что в Украине производят дефективное пиво! И вправду, задумайтесь насколько тяжело чехам, немцам или американцам, научиться распознавать некачественное пиво. Надо идти на специальные курсы, платить большие деньги, нюхать там химические образцы разнообразных дефектов. А мы можем просто пойти в магазин, купить украинское региональное пиво, а потом словно по нотам раскладывать дефекты – ацетальдегид, диметилсульфид, диацетил, мокрый картон, фенол. При этом, у каждого регионального образца есть свои изюминки – не просто масло, а подкисшее подсолнечное (нерафинированное), не просто овощи, а протухшая кукуруза или тушеная капуста, не просто яблоко, а гнилое, кислое или паданка. Чудеса, да и только! И чем больше, Киевская Пивная Лига дегустирует украинское региональное пиво, тем чудесатее и чудесатее, результаты. Не буду больше утомлять и на этом закончим лирическое отступление, переходим непосредственно к дегустации пива Крым Жигулевское.

Перед нами, совьет традишн стайл и разумеется, это Жигулевское сварено по классической технологии. Мы с вами помним про мучения Киевской Пивной Лиги, на дегустации Жигулевских пив Украины, поэтому сей жигулевский образец не сумел нас напугать. Тем более, что ПБК «Крым» честно предупредил на этикетке, о наличии в составе пива, мальтозной патоки. Плотность сусла 11%, содержание алкоголя 4,4%. Наливаем пиво в бокал и приветливый янтарь уютно располагается внутри, ласково играя светом. На первый нос радостно выпрыгивают вареные овощи, щекоча рецепторы капустными тонами. Вкус ожидаемо кислотный, мгновенно пробуждающий поджелудочную железу и секреторные функции организма. Однако, Жигулевское из Крыма, может быть настоящим апперитивом! Далее, наш крымский гость раскрывается ржавчиной и той же капустой, на этот раз более осязаемой, и вдруг откуда ни возьмись стреляет хмель, словно битые осколки рассыпаясь по рецепторам и пробуждая самые высокие чувства. Итак, изюминка найдена! Мой долг выполнен и можно смело рекомендовать Крым Жигулевское, настоящим любителям региональной экзотики — редакторам джинсового сайта Бирплейс! Думаю, это жигулевское будет отличным гастрономическим сопровождением традиционных дешевых украинских сосисок, ведь в результате капуста в пиве великолепно дополнит гармонии натуральных ароматизаторов в шедеврах украинской колбасной продукции!

Зачет! Рекомендую!

P.S. о впечатлениях Андрея читайте в его блоге, но ему это пиво почему-то не понравилось:)

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Дегустация пива с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: Дегустация пива Крым Жигулевское. Украинское пиво

  1. Beertaster говорит:

    Легкий троллинг в исполнении Артема)

  2. worldbeer говорит:

    Не жалеете вы себя, барин, рискуете здоровьем)

  3. BeerHunt говорит:

    ох и Пивной Адвокат повеселил с утречка! Отличный тестинг отечественного пива. Продолжай, жги дальше! Еще кстати, есть дегустатор-любитель и ценитель болотных вкусов, ты забыл упомянуть — блог Юабир:)

  4. Beertaster говорит:

    1,1 из 5 по версии beertaster.com.ua, это вам не просто так…
    uabeer поставил 4- насколько я помню…

  5. Пивной Адвокат говорит:

    не стоит сравнивать наши профессиональные оценки и мнения простых дилетантов, ничего не понимающих в пиве

  6. BeerHunt говорит:

    да пусть хоть 100 балов Юабир поставит от этого ничего не поменяется. По безграмотному корявому изложению и стилю автора понятно, что человек он малообразованный и темный. Людей просвещать надо и о дефектах писать объективно и непредвзято, а не семечками и болотом наслаждаться. Хотя у него нет никакого образования дегустатора чему тут удивляться, да и не стоит отбрасывать факт его совместных дегустаций с известным джинсовым блогером Бруснецовым, который баблосы отрабатывает:)

  7. Beertaster говорит:

    ну я вот, объективно не пойму, как можно писать, о том, что пиво имеет болотистый аромат и водопроводку во вкусе и ставить ему оценку 4-?

  8. Пивной Адвокат говорит:

    если такую оценку дает непрофессиональный дегустатор, то почему нет? каждый имеет право на свою кочку зрения))

Добавить комментарий