Лучшие пивные Праги. Центр. Ресторация Mlejnice

Как вы знаете, в центре Праги немаловажным вопросом является философский «Где поесть?». Подавляющее большинство ресторанов, в округе Староместской площади заточены под обслуживание исключительно туристов, что влияет как на качество блюд, так и на цены. И если найти ресторан или пивницу с хорошим пивом не проблема, то поиск места с качественным предложением по кухне становится настоящим квестом.  Как показывает практика, иногда бывает достаточно завернуть в узенькую улочку Старого города и там будет прятаться заветное местечко, где вас с удовольствием сытно и вкусно накормят, при этом не содрав втридорога. Я даже и не помню, сколько лет в ряду таких заведений находится ресторация Mlejnice, что на Кожной улице. И всегда считал, что оно настолько известно, что описывать его в блоге нет никакого смысла. Оказалось, Млейнице знают не такое большое количество пивных туристов.

Ресторация Mlejnice предлагает хороший выбор блюд чешской кухни, при этом сервис на высоком уровне, порции большие, персонал дружелюбный, а деревянный интерьер вызывает ассоциации с традиционным чешским гостеприимством. Кстати, в Млейнице на полном серьезе висит объявление предлагающее гостям удостовериться в поддержании высоких стандартов кухни: если вам и вправду интересно, могут показать, как хранят продукты и их готовят. Из пива доступны пльзеньские сорта, в том числе чёрный Козел.

Адрес ресторации Mlejnice: Kožná 488/14 (сто метров от Староместской площади)

Просмотреть увеличенную карту

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

23 комментария: Лучшие пивные Праги. Центр. Ресторация Mlejnice

  1. BeerHunt говорит:

    в Мельнице был этим летом по твоей наводке. очень понравилось теперь и знакомым рекомендую. Тем более в двух шагах от Старомака

  2. Grivko говорит:

    Да ресторанчик неплохой. Кстати ответ на твою загадку на отзыве теперь известен :))

  3. Пивной Адвокат говорит:

    но тебе больше нравится как готовят у Фердинанда, чем в Млейнице?

  4. Grivko говорит:

    Пожалуй да. В фердинанде поттрясающее колено и великолепные гренки фердинанда. А в целом, важно в каком ты настроении и в какой компании ты посещал ресторан. Приятные воспоминания переносятся и на ресторан. А какое нибудь случайное событие (ну например споткнулся на пороге) может создать негатив. И потом под эти ощущения ты подгоняешь все впечатления о заведении.

  5. Пивной Адвокат говорит:

    тогда согласен))

  6. Grivko говорит:

    Приведу пример. Был я первый раз в Праге. Заплутал в Жижкове, август, жара, долго бредём с языком на плече. Заходим в «у козла» и падаем на стулья без сил и без голоса. Чишник оценив наш вид, подходит к нам и молча ставит кружки с холодным козелом. Осушив одним глотком крушки с божественной амброзией спокойно делаем заказ. После такого, это место навсегда для меня среди лучших. И то, что этот плут добавил к счету десяток другой крон меня абсолютно не расстроило.

  7. Пивной Адвокат говорит:

    меня десяток-другой крон лишних никогда не смущает. даже не обращаю внимания)) а после такого случая мне бы заведение тоже надолго запомнилось. У меня один из таких случаев был, когда познакомились с Иржи, владельцем Краловстви. Разговорились, а потом он нас угощал сливовицей и вместе пили и фотались. Давным-давно это было, а до сих пор Краловстви одно из любимейших мест, поэтому тебя хорошо понимаю!

  8. Grivko говорит:

    У твоего блога какой то адский движок. Писать мучение. Особенно на планшете.

  9. Пивной Адвокат говорит:

    вордпресс стандартный, вроде никто не жаловался. в чем конкретно проблема?

  10. Grivko говорит:

    Кнопка «ответить» срабатывает через раз, копи-пасте не работает, перемещение курсора мышкой(или пальцем на планшете) и редактирование не работает. Поэтому куча ошибок.

  11. Пивной Адвокат говорит:

    хм ладно попробую через планшет юзануть проверить. спс за сигнал!

  12. Grivko говорит:

    А как правильно переводится надпись на табличке?

  13. Пивной Адвокат говорит:

    «приглашаем вас посмотреть на наш склад (подсобное помещение)»

  14. Grivko говорит:

    Значит я правильно понял. А в чем тут фишка?

  15. Пивной Адвокат говорит:

    фишка в том, что они готовы показать продукты которые используют для готовки и саму кухню. Типа нам скрывать нечего у нас полная санитария и качественные ингредиенты.

  16. Grivko говорит:

    Понял :))

  17. KIN говорит:

    Адвокат, спасибо большое за эту наводку! Все было супер вкусно: и еда и пиво, шикарное доброжелательное обслуживание, приятная атмосфера, антураж, чистейший туалет и очень дешевые цены. Но боюсь, скоро попасть к ним можно будет только по записи. При нас одна группа англосаксов ушла, не дождавшись столика, а группа дойчей оказалась настойчивее, но им пришлось подождать. Так что заведение становится популярным. Не отразилось бы это на качестве и ценах.
    популярным

  18. Vinvin говорит:

    Отличный ресторан. Аутентичный интерьер, великолепная и весьма дешевая для центра кухня. «Недостатков» ровно два — маловато места и ассортимент пива подкачал. Но темный Козел и Пилснер имеют место быть.

  19. Пивной Адвокат говорит:

    Козел и Праздрой великолепное сочетание))

  20. AAB говорит:

    да, цена выше среднего, поэтому не стал там обосновываться

  21. Уведомление: Лучшие пивные Праги. Центр. Ресторан Lokál Dlouhá | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  22. Maxim IT говорит:

    Жаль, что у них сайта нет… Хоть меню с ценами оценить (сорри за тафталогию).

  23. Vovanchik говорит:

    Сайт у них есть, и меню даже на русском, если правильно нашел то вот он http://www.restaurace-mlejnice.cz/

Добавить комментарий