Дегустация пива WILDmaN Farmhouse IPA. Крафтовое пиво

Передо мной очередное творение американских крафтовых пивоваров из Flying Dog Brewery — WILDmaN Farmhouse IPA. Конечно, главным мотиватором покупки этого крафта, для меня являются этикетки в гонзо-стиле. Но при этом, само пиво всегда остаётся на высоте, являюсь отличным примером, когда отличный маркетинг, помогает продавать отличное пиво. На этот раз, буду дегустировать Farmhouse IPA, то бишь некий гибрид из фермерского эля и India Pale Ale. Это следует не только из названия, но и из расы используемых дрожжей (saison), и комбинации солода – ржаного, мюнхенского, пшеничного. Интересно, что крафт не раскрывает состав хмелевого заряда, ссылаясь на секретность, но указывает, что используется несколько видов хмеля. Алкоголь присутствует в объеме 7,5% ABV.

Наливаю в бокал и янтарный эль, уютно располагается внутри, прикрываемый сверху обильной пенной шапкой.

Первый нос Farmhouse IPA четко выдает медоносные цветы, мускат, игристое вино, как бы поощряя быстрее атаковать рецепторы своим плотным телом. А тело у этого пива и вправду плотное, никак не менее 20%, что при умеренной карбонизации делает его очень питким.

Во вкусе ожидаемо есть цветы, цитрусовая горечь, мускатный орех.

По мере исчезновения WILDmaN из бокала, появляется ощущение некой микстуры из ромашки и ореха, с тонкими дубовыми нотками.

Очень приятное пиво. Зачет, рекомендую!

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Дегустация пива, Крафтовое пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Дегустация пива WILDmaN Farmhouse IPA. Крафтовое пиво

  1. Rahmer говорит:

    Этикетка шикарная

  2. Пивной Адвокат говорит:

    меня тоже этикетка не оставляет равнодушным)) а ты пробовал что-нить из флаин дога?

Добавить комментарий