Не желаете чешского пива в полиэтиленовом пакете?

Чешский пивной мир просто накрыл прогресс. И я говорю не только о стилевом и видовом разнообразии, невообразимо расширившем границы чешского пива. Я имею ввиду массово заполонившие полки местных супермаркетов ПЭТ-бутылки, не характерные для Чехии и даже (о, ужас) замеченные разливайки, использующие  ПЕГАС.

Давеча, ставший знаменитостью пивовар Vyškov (благодаря отличнейшему серийному пиву Jubiler IPA) решил продавать пиво в полиэтиленовых пакетах. Вдохновением для чехов стали китайцы, выпускающие пиво в пакетах, рассчитанных на 1,5 литра. Также, пивовар Vyškov отмечает, что на пакеты с пивом будут наноситься разнообразные графические принты, от пивных приколов, до политиков и кинозвезд, а также эротики. В качестве пробного шара на полиэтиленовом пакете с пивом решили изобразить бельгийского писающего мальчика, в мультяшном стиле.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости, Чешское пиво с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Не желаете чешского пива в полиэтиленовом пакете?

  1. algeriv говорит:

    Это вчера надо было постить — 1-го апреля! ;)

  2. worldbeer говорит:

    Друг из Берлина не знал что привезти — в бутылках были сорта, которые я пробовал. А всё остальное в ПЭТ и он постеснялся везти) Но Берлинер Киндл Вайзе я еще не пробовал — интересно будет; может на днях, а то болел неделю — не до пива было)

  3. algeriv говорит:

    Откуда Вайзе? Нет там буквы «З» — Weisse (Вайссе)!

Добавить комментарий