Лучшие пивные районы праги. Винограды. Площадь Мира, Риегровы сады и квелб Pastíčka

Продолжаем расширять пивную географию в Праге и осваивать район Королевские Винограды. Как вы помните, местом, с хорошей и сытной кухней, но отсутствием выбора пива на Виноградах, является ресторация у Гомера, находящаяся близ одной из самых красивых и старых пражских площадей — Namesti Miru. Площадь, кроме своих масштабов привлекает и Костелом Святой Людмилы. Этот костел был построен в неоготическом стиле в конце XIX века и возвышается над Виноградами на высоту 60 метров. Его шпили видны практически с Карлово намести и доминируют над Краловскими Виноградами. Кстати, сама площадь ранее называлась Виноградской, лишь после второй мировой войны, переименовавшись в Площадь Мира. Пройдя через намести, можете взять курс в сторону улицы Виноградской (направление налево от Костела), близ которой раскинулись знаменитые Riegrovy sady, со своими 11 гектарами деревьев, газонов, детской площадки и стадиона. В Риегровых садах хорошо гулять и зимой и летом, особенно с детьми. А нагуляв аппетит и жажду у вас не будет повода не выпить отличного чешского пива. В этом сможет помочь квелб/паб Pastíčka.

В Пастичке на чепу всегда свежее пиво Бернард (32 кроны за 0,5л), Пилзнер (34 кроны) и Гиннесс (59 крон за 0,4л). Деревянный интерьер в типичном чешском стиле оставит вас в дружелюбной атмосфере хорошей ресторации.

Режим работы: Пон-Пятн: 11.00-24.00. Суб-Воскр: 17.00-24.00

Адрес паба Pastíčka: Blanická 25 (вход с улицы Manesova)

Минуя Намести Мира до Пастички можно добраться трамваем №11 от станции метро Museum (линки А, С) до остановки Italska. Откуда пройдясь по улице Виноградска, свернуть налево на Бланицку и Манесову.

Карта здесь

Официальный сайт квелба «Пастичка»

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий