Пивные маршруты Европы. Бельгия. Семейный пивовар Bavik. Бельгийское пиво

До того, как я впервые попал в один из красивейших бельгийских городов — Гент, наименование Petrus ассоциировалось у меня исключительно с одним из самых дорогих вин в мире — Сhateau Рetrus.

Но вот в Генте мы наткнулись на таверну с названием Petrus, дополнительно брендированную изображением торговой марки Bavik. Конечно же, мы не прошли мимо и не пожалели, попав в типичный европейский паб, с кучей веселой молодежи внутри и стенами, залепленными фотографиями тысяч посетителей паба.

Именно здесь я узнал о том, что Bavik очень известная семейная пивоварня из Западной Фландрии, которая варит отличнейший бельгийский эль. Этот эль называется Petrus Aged Pale. Также в арсенале Petrus: Blond Ale, Double brown, Golden Triple, Speciale, Оld dark. Также используется марка Pilaarbijter – Blond, Bruin. Марка Kwaremont (эль с 6,6% ABV). Кроме премиум,  Bavik активно присутствует в массовом сегменте с маркой Bavik, в которой предлагает пилс, трипл-бок, а также легкое светлое с 1,5% алкоголя; и маркой Wittekerke, под которой продает бельгийский витбир и женское пиво Rose.

Самым интересным из всего пива, пивоварни Bavik является премиум линейка, особенно Aged Pale и Оld dark.

Пивоварня Bavik находится неподалеку от Кортрейка, в городке Rijksweg.

Напоминаю, что свой маршрут по Бельгии просто спланировать с помощью специального сайта

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Бельгийское пиво, Пивные маршруты Германии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий