Эксперимент по выдержке пива под водой, закончился кражей пива. Пивные новости

Три пивоварни, расположенные в Мар-дель-Плата в Аргентине, остались в недоумении после того, как бочки, содержащие 600 литров пива, были украдены из подводного хранилища, где они выдерживались в течение нескольких месяцев. Как сообщает местный новостной сайт La Capital, пивоварни Heller, La Paloma и Baum объединились с школой подводного плавания Thalassa для реализации проекта по выдержке пива под водой.

Закрепленные в клетке бочки с пивом были погружены на 20 метров под воду в ноябре прошлого года. Пивоварни получили разрешение разместить их на затонувшем корабле советской эпохи «Коронометер», брошенном в портовом городе в 1991 году в трех милях от побережья. Однако, когда дайверы попытались вытащить кеги с пивом обратно, на месте ничего не обнаружили. На пивоварнях считают, что воры извлекли из места кораблекрушения бочки, и сообщили об инциденте местным властям. Пивоварни считают вполне вероятным, что бочки просто разбили на части, а не просто уркали их вместе с пивом.  Хуан Пабло Винсент, владелец пивоварни Baum, сказал La Capital: «Это был очень познавательный проект: мы знали, что он (выдержка пива под водой) осуществляется в других частях света, но никогда раньше этого не делали здесь и тем более, на такой глубине. Мы потеряли деньги, но больше всего нас беспокоит то, что этот проект имел образовательную ценность, и они лишили нас возможности учиться на нем».

Намерение состояло в том, чтобы смешать содержимое бочек с другим пивом общим объемом около 1000 литров. Это равняется 2000 бутылок, которые должны были продаваться под торговой маркой Koronomether. Все доходы от продажи пива должны были быть переданы близлежащему музею естествознания Лоренцо Скалья. Также существовала договоренность, позволяющая студентам анализировать результаты подводного эксперимента.

Источник New York Times

 

Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.