Первый бирфест после карантина в Праге. Пивные новости. Чешское пиво

В Праге большой праздник – с пятницы по воскресенье (19-21.06) прошел первый пивной фестиваль после локдауна — «Permanent & Friends letní minifestiválek». Пивной фестиваль прошел на территории бывшей фабрики по производству грузовиков «Праговка», которая является браунфилдом, но там постепенно идет реконструкция, которая превратит это место в офисные центры. «Праговка» находится рядом со станцией метро «Колбенова», поэтому добраться из центра города до фестиваля можно было за 15 минут. На территории «Праговки» работает пивной бар-летняя терраса «Перманент бар», который организовал пивной фестиваль. «Перманент» построен в морских контейнерах, один из которых служит баром, второй кухней, а третий холодильником, где хранится и подключается в систему розлива пиво. Очень приятное место, даже без фестиваля, так что в теплое время года могу рекомендовать к посещению.

Пивной фестиваль «Permanent & Friends letní minifestiválek» пригласил 6 дружественных пивоварен, которые представили свое пиво гостям – Axiom, Trilobit, Cobolis, Permon, Falkenstejn, Libertas. Таким образом, посетители фестиваля могли попробовать более 30 видов пива со всех уголков Чехии, так как пивоварни Cobolis и Trilobit из Праги, Axiom из Моравии, Falkenstejn из Северной Чехии, а Permon из Западной Чехии. Если говорить о стилях пива, то помимо привычных стилей низового брожения, широко были представлены вариации на тему элевых сортов, как с классическими хмелями, дающими цитрусовую ароматику, так и представителями южного полушария с тропическими нотами. Пивоварня Axiom представила кислые стили, которые варятся на постоянной основе – берлинер вайссе с малиной, берлинер вайссе с маракуей, кислый ИПА. Также, коллеги из Trilobit и Cobolis привезли разнообразные берлинер вайссе.

Поскольку в течение всех трех дней пивного фестиваля в Праге шли непрерывные дожди то «Праговку» посетило совсем немного людей (по оценкам организаторов за 3 дня около 1500 человек), но атмосфера была очень душевная, люди много пили, ели, общались между с собой и с пивоварами, так что все остались довольны.

Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости, Чешское пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.