Давненько я не писал о пражских пердях, поэтому исправляюсь раз уж хороший повод. На этот раз, отправляйтесь в один из эпицентров панельной застройки – небольшой район Prosek (Просек). Первый раз я сюда попал в лучшие годы студенчества, когда мы с другом поставили себе цель выпить пиво на каждой из станций пражского метро, точнее не на самих станциях, а в любой пивнице близ станции. К чести своей скажу, что проект был реализован успешно, а на многих станциях неоднократно, собственно говоря, как и родился этот блог, посвященный в начале пивным Праги, а затем и пиву вообще. После долгих лет перерыва я приехал в Просек уже после открытия ресторачного пивовара Beznoska, то есть после инсталляции небольшого варочного порядка в действующую ресторацию “на районе” пару лет назад. Тогда, это не было таким уж большим откровением и поездка была скорее для галочки. А вот за пару посещений в этом году, пивовар Безноска стал радовать уверенными, правильными элями, при чем не каким-то бельгийским примитивом, а pale ale. Сама ресторация “Školička“ – чешская классика, хотя бургеры добрались и сюда, поэтому проживая в районе Летнян, Просека или Высочан думаю ездил бы в Безноску каждую неделю, тем более что в теплое время года тут грилуют по субботам на заградке. Цены, как вы понимаете на приятном уровне, поэтому для фанатов Праги можно для разнообразия прогуляться от метро „Просек“ 10 минут до Безноски.
Официальный сайт пивовара Безноска
Адрес пивовара Безноска: Kličovská 11