Скажу честно, я был скептически настроен относительно нового ресторана владельцев «Водоуха» и «Славянской Липы». Вероятно дело в том, что когда слишком часто ходишь в заведение оно тебе приедается и уже не вызывает эмоций, или даже уходит в негатив. И если в случае с «Водоухом» негатив связан с ухудшением качества еды, то по Липе я просто привередничаю. Поэтому я с большой опаской инспектировал ресторацию «У Шумавы», открывшуюся после длительной реконструкции. Приходил и в 11 утра, когда он открывается и в обед и вечером и теперь точно могу сказать, что все получилось хорошо. Конечно «У Шумавы» есть недостатки, но главный из которых явная ориентированность на туристов в принципе становится нормой для заведений этой группы. Места здесь очень много и тут точно поместится пару сотен человек. Также, к недостаткам я бы отнес абсолютную не связанность концепции заведения с Шумавой – великолепным природным парком с горами, холмами, реками и лесами. Ресторация «У Шумавы» отделана деревянными панелями и увешана табличками с блошиного рынка, отражающими чувство прекрасного владельцев.
Но хватит брюзжать, в рестораны мы ходим чтобы есть пиво и пить мясо:) В «Шумаве» 10 кранов на которых конечно есть Будвар и Праздрой, а также пиво от владельцев Чернокостелецкого пивовара (и всех трёх ресторанов) – Šnajdr. Как я понял, здесь планируют делать ротацию чешских пивоваров (если канеш краны не перекупит Лобковиц:). Собственно говоря, ресторан «Шумава» существует лет сто, из которых лет двадцать чеповали Будвар, поэтому штамгастов тут также хватает. Кстати, помню раньше в «Шумаве» курили, но теперь всё помещение под запретом курения и определённого шарма это также лишает. Но теперь перейдем к кухне и тут точно никаких вопросов. Классические чешские блюда, приготовленные из качественного сырья и правильными руками, точно не оставят вас равнодушными. Здесь даже татарак и утку умеют готовить! Поэтому, в центре теперь точно есть достойное место, дабы устроить пир желудка, что вам и рекомендую.
Официальный сайт ресторации U Šumavy
Адрес ресторации U Šumavy: Štepanska 3 (остановка трамвая Štepanska или метро I.P. Pavlova)
В начале марта было место для курения, но с крупным недостатком: официанты туда не заходят)
я не курю но не пойму где оно было, в дальних залах? В Липе и Водоухе возле вичепа курят, традиционно так сказать:))
На сайте в фотогалерее в Интерьере «Strojovna». По расположению напротив Zadní sál 2)). Создалось впечатление, что больше используется как курилка, чем место где сидят постоянно.
мне больше нравится самый первый зал от входа. Там немного места и не так шумно как в задниках))
Был один раз, были только Праздрой, Будвар и Приматор. Как-то смазало впечатление).
уже можно заходить на поесть/попить))
О, да! Недавно зашли поесть-попить. Еле выползли, вновь не рассчитали с заказом. Ресторан старых традиций, блюда не замысловатые, порции огромные. На пипах весело: и Albrecht Melchior 12, и Чёрная свинья 13 от Шнайдера, и Кумбурак 12, и Permon PAPA 12, и Beskydská 12 из Остравицы — полная разношерсть. Ясно, что вечными ценностями на кранах будут стоять Будвар, Праздрой и Černá Svině 13 с Приматором 10. Остальные шесть пип пока вертятся на потребу публики.