Неделя в Моравии совершенно изменила представление о регионе. Если в Оломоуце я бываю не менее двух-трёх раз в год, то столица всегда оставалась транзитным пунктом, что и было исправлено на новогодних каникулах. Наконец, было достаточно времени для изучения Брна – комфортного, приятного, уютного и весёлого города, где исторические здания мирно сосуществуют с современной действительностью. В ресторациях кормят вкусно, сытно и не обсчитывают гостей. В целом, Брно не избалован туристами, что накладывает отпечаток на все сферы жизни, в том числе HoReCa и напоминает Прагу лет 10 назад и старше. Можно смело заходить в первую попавшуюся господу даже в центре, и вы гарантированно получите классическую чешскую и моравскую кухню, свежее пиво и дружелюбное, ненавязчивое обслуживание. Этим постом, я начну цикл о лучших из посещённых мной пивных заведений Брно.
Аборигены называют пивницу U Poutnika брненским «Чёрным волом», но я бы сравнил Путника скорее с Золотым Тигром. Публика здесь от интеллигентов в возрасте, до среднего класса в костюмах, студеноты и пубертатной школоты. Всех их объединяет атмосфера классической пивницы, рок-музыка и неумеренное употребление пелгржимовского пива. Да, всё банально – в пивнице у Путника наливают пиво Poutnik: светлый лежак и нефильтрованный светлый лежак, причём по демократической цене до 30 корун. В целом, пивница обязательна к посещению для прихода пОгоды, тем более, что месторасположение в историческом центре только способствует этому.
Пивница U Poutnika: Starobrněnská 16, Brno
Прекрасно! Обожаю Poutnik, но в Праге его трудно найти. Надо ехать в Брно.
Kachna a Koráb же.
Аничего) так треугольник: U Poutnika, Pivní bar U Rytíře, U Třech Čertů…
я всеж Альберта предпочту и на Стояка:)
ктож мешает зайти в на Стояка, там ходьбы минуты, а я про передвижения не более 30 сек).
ЗЫ. а вот Альберт прошел мимо… где и чем примечательно?
http://pivoman.su/?p=6722