Черный список ресторанов Праги. Пивные новости. Чешское пиво

Центральный государственный орган по защите прав потребителей Чехии — Česká obchodní inspekce (Чешская торговая инспекция), опубликовала список заведений торговли (в том числе ресторанов), к которым были применены крупные штрафные санкции, за обман потребителей. Нарушения, выявлялись методом «контрольной закупки». Лидером антирейтинга и чёрного списка рестораций, стала любимая среди наших соотечественников «U Vejvodů», которая была оштрафована на 160 тыс. крон за: обсчёт потребителей; недолив напитков; некачественную еду; не указание чаевых в счете; приписывание хлеба, фактически не поданного потребителям. 100 тыс. крон обязаны заплатить владельцы «Mystic Café» (Radnické schody), за: обсчёт потребителей; не указание чаевых в счёте; отсутствие цен в англоязычном меню и отсутствие англоязычного меню напитков. 80 тыс. крон будут взысканы с расположенного на Вацлаваке «Music Bar Nebe», за: скрытую плату за хранение одежды в гардеробе; отсутствие конечной цены в меню; неправильное оформление англоязычного меню (указание на вероятность добавления чаевых к счёту). 70 тыс. крон заплатят собственники ресторации «V Lázních» (Lázeňské), за: обсчёт потребителей на чаевые (при общем счёте в 1287 крон, взяты скрытые чаевые в размере 15%). Более мелкие взыскания, были получены такими, актуальными для туристов, пражскими ресторациями: «Restaurace Čertovka» – 40 тыс. крон за скрытые чаевые; «Restaurace Corto» (ул. Havelská при одноимённом отеле) – 30 тыс. крон за скрытые чаевые и недолив напитков; «Airest» (Рузине, ул. Aviatická 1017/2) — 30 тыс. крон за недолив напитков; «Restaurace a pivovar U Dvou koček» — 25 тыс. крон за обсчёт потребителей (приписан лишний напиток за 40 крон:); «Mama`s Restaurant&Papa`s Club» (Betlemske nam. 8) – 25 тыс. крон за недолив напитков и повторные нарушения; «Klub Nová Chmelnice» (Жижков, Koněvova 2597/219) – 25 тыс. крон за недолив напитков; «Ristorante Cocktail Bar Zlatá Ulička» — 23 тыс. крон за недолив напитков и повторные нарушения; «Sokolovna» (Винограды, Slezská, 22/821) – 20 тыс. крон за недолив напитков и повторные нарушения.

Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии, События в мире пива и пивные новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Черный список ресторанов Праги. Пивные новости. Чешское пиво»

  1. Grivko говорит:

    Знакомые все названия.

  2. Пивной Адвокат говорит:

    У Вейводу на 160 штук подняли)))

  3. Grivko говорит:

    Дело житейское. Отобьют за несколько дней на группах туристов приведенных гидами.

  4. Rahmer говорит:

    Не уверен, что такого размера штрафы могут вразумить заведения с таким оборотом ))

  5. Пивной Адвокат говорит:

    тогда выводы должны сделать люди, читающие этот пивной блог:)

  6. Уведомление: Черный список ресторанов Праги. Пивные новости. Чешское пиво | World Web Brew Digest

  7. gozo говорит:

    У Вейводы были в марте — я в Праге 6 или 7 раз, и мне было стыдно, что привел туда друзей, которые впервые в Праге. Пиво было несвежее (впервые такое видел) — бокалы приносили без пены уже, на вкус тоже не очень. Друзья в итоге всю ночь мучились с пищевым отравлением, при том что пили не много. Туда ни ногой больше.

  8. Пивной Адвокат говорит:

    я по таким туристическим местам очень давно не хожу. Здоровье и нервы дороже

  9. kkk777 говорит:

    и где же их (нервы и здоровье) лучше сохранить?)

  10. Пивной Адвокат говорит:

    даже в центре есть нормальные места. Тот же Локал))

  11. kkk777 говорит:

    ни разу не был. стоит того, шоб посетить?

  12. Пивной Адвокат говорит:

    Local однозначно стоит посетить — разное чепования, хорошая кухня, приятная атмосфера

  13. art77 говорит:

    Случайно попали в ресторан «U Vejvodů» 19.04.2014.
    На 8 человек счет вышел в 10000 крон, после этого с нас потребовали еще 15% за оплату сервиса (чаевые). В чеке эту сумму не указали, но официант потребовал 11500 к общему счету.
    Поскольку у людей не было настроения выяснять отношения и разбираться, в результате просто заплатили требуемое.
    Порции маленькие, обслуживание не понравилось — главное блюдо заказанное до начала застолья принести только через 2 часа, все остальное время подавали только закуски и напитки.
    Категорически не советую заходить в это место, впечатления самые неприятные.

  14. Пивной Адвокат говорит:

    Думаю ресторация U Vejvodů работает на откатах от русских турагенств, активно впаривающих это место своим туристам.

  15. DonBorracho говорит:

    К Вейводу можно забежать мастера темного махнуть и на вылет :)
    Адвокат. Какой Локал получше? На длинной или у кегли?
    Я был у кегли, но только пиво, сил уже не было.
    А лучшая пльзень все одно в подвале Люцерны, не знаю почему, но по ощущениям даже Локаловская похуже была. Хотя дата на танке меньше суток была.

  16. DonBorracho говорит:

    Десять тысячев на 8. Даа, серьезная заявка на успех.

    Да, помнится был вопрос про иное меню в Рудольфине.
    Подтверждаю, сам видел, пльзень по 50, было в июле 2013.
    Вот после просьбы меню его и дают, еще и преспрашивают, меню?
    Теперь уж знаю, листек, ептыть:)

  17. Пивной Адвокат говорит:

    у кегли? У Биле Кужелки имеется в виду? Есть еще отличный Локал на Стромовке

  18. DonBorracho говорит:

    У ней, это вроде белые кегли в переводе.
    Ого, на сайте локала уже 4 точки, недавно 2 было.
    Какой ловчее или одинаково?

  19. Пивной Адвокат говорит:

    каждый Локал хорош по-своему

  20. Anastasiya говорит:

    Chto kasaetsja temnogo mastera, tak ego mozno «mahnut» v mestah deshevle i luchshe chem «U Vejvodů». Ne mogu ne zastupitsja za «Music Bar Nebe», ja javljajus chastoj posetitelnicej dannogo zavedenija:) i hochu zaverit chto nikakih nezakonnyh pribavlenij k schetu tam net, ceny kotorye napisany v menu — aktualny i konechny, ostavit ili net chaevye polnostju na posetiteli. Da i deshevle i kachestvenee koktelej na Vaclavake najti slozno (tem bolee v happy hours). Bolee togo u nih horoshaja kuhnja i personal dovolno vnimatelnyj i gostepriimnyj. A naschet togo, chto dannoe zavedenie bylo oshtrafovano — da bylo, tolko bylo eto dva goda nazad i to v ramci globalnoj proverki, kotoruju na 100% ne proshlo ochen mnogo zavedenij. V zakljuchenii mogu skazat — rekomenduju!!!:)

  21. Пивной Адвокат говорит:

    Анастасия, я так понимаю, что вы работаете в Music Bar Nebe? Иначе бы вряд ли рекомендовали, это место в качестве коктейльного, когда есть Batallion и Bar&Books

Добавить комментарий