Пивовар Ferdinand выпустил экстра-горькое пиво. Пивные новости. Чешское пиво

Не успели мы сообщить о варке экстра-горького пива на пивоваре Будвар, как оказалось, что пивовар Фердинанд целых 70 дней хранил свою тайну. Именно столько созревало в лежацком склепе новое экстра-горькое пиво МАХ, чтобы быть представленным на Славностях пивовара Фердинанд в Бенешове. В качестве базы был взят 11% лежак, с содержанием алкоголя 4,7%. Для получения повышенной биттерности использовался один из новых альфа-хмелей, жатецкой породы – VITAL (12,5% альфа-кислот). Полученный результат вызывает только одно желание – пить и как можно больше. 38 единиц горечи. По сведениям счастливцев-дегустаторов, Ferdinand MAX обладает свежим, биттерным и сбалансированным вкусом. Так что поспешите попробовать новинку!

Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости, Чешское пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Пивовар Ferdinand выпустил экстра-горькое пиво. Пивные новости. Чешское пиво»

  1. Grivko говорит:

    Это разовая варка к фестивалю или новый постоянный сорт?

  2. Пивной Адвокат говорит:

    пока неясно. Надеюсь пробный шар и если народ оценит, Фердинанд МАХ на постоянной основе будет

Добавить комментарий