Пивной фестиваль минипивоваров Slunce ve skle пройдёт 21 сентября. Пивные новости. Чешское пиво

В этом году, вновь состоится самый репрезентативный фестиваль чешских минипивоваров. Уже шестой год подряд, «Slunce ve skle» (Солнце в стекле) собирает на пивоваре Purkmistr пивоваров, со всей Чехии и Словакии. 44 пивовара представят более 150 пив. Среди участников заявлены такие пивовары: Pivovar Faltus Česká Třebová, Minipivovar a restaurace Stará škola Chudenice, Šumavský pivovar Vimperk, Rodinný pivovar Bravůr Loučná nad Desnou, Pivovar Permon Sokolov, Pivovar Kozlíček Horní Dubenky, Minipivovar U Stočesů Rokycany, Pivovar Beznoska, Minipivovar Radnice, Rodinný minipivovar Pacov, Pivovar Karel IV Karlovy Vary, Pivovar Zhůřák, Zhůř, Staňkův rukodělný pivovárek Třebonice, Zámecký pivovar a restaurace u paní Magdalény Všeradice, Pivovarský dvůr Chýně, Pivovarský dům Ostrava (Qásek), Akciový pivovar Dalešice a.s., Pivovar Herold Březnice, Podklášterní pivovar Urban Třebíč, Břevnovský klášterní pivovar sv. Vojtěcha, Pivo Praha, Pivovar Belveder Železná Ruda, Minipivovar Purkmistr Plzeň, Radniční pivovar Jihlava, Domácí pivovárek Velký rybník, Pekárna a pivovar Kvilda, Pivovar Radouš Šťáhlavy, Mostecký kahan, Pivovar Vilém Jince, Pivovar Excelent Rýmařov, Létající pivovar Falkon, Pivovarský dvůr Zvíkov, Pivovar Modrá hvězda Dobřany, U Antéňáka, Minipivovar Žamberk, Richard Brno, Pivovar Kvasar Sentice, Klášterní pivovar Strahov, Zíchovecký pivovar, Pivovar na Rychtě Ústí n. L., Létající pivovar Nomád + Pivní rozmanitost, Malostránský pivovar Velké Meziříčí, Minipivovar U bizona Čižice, Zemský pivovar Praha, Zámecký pivovar Chyše, Minipivovar U tří růží Praha, Европейские пивоварни (импортёры): Pivovar Šandorf Prievaly SK, Pivovar Hoavien (Вьетнам), Schlossbreuerei Au/Hallertau (Бавария), Aldersbacher Brauerei, Mahr´s Brau, Schenkerla, Browerej de Molen, Brew Dog, Pivovar Wolferstetter, Pivovar Veldensteiner.

Пивной фестиваль минипивоваров «Slunce ve skle», состоится 21 сентября (с 13.00).

Официальный сайт пивного фестиваля минипивоваров «Солнце в стекле»

Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости, Чешское пиво с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев на «Пивной фестиваль минипивоваров Slunce ve skle пройдёт 21 сентября. Пивные новости. Чешское пиво»

  1. Alex говорит:

    Артём, приветствую. Я как раз через 2 недели выдвигаюсь в Прагу, и грех было бы пропустить такое событие. Но поскольку в Чехии я буду в первый раз (так уж получилось, что до настоящего времени, в своих пивопутешествиях я больше «сепециализировался» на Бельгии и Нидерландах), то буду чертовски признателен некоторым подсказкам от людей «в теме». В настоящее время у меня имеется парочка «тупых» вопросов:
    1) Как удобнее и за ровный прайс — такси не предлагать)) доехать в Пльзень из Праги — поездом или автобусом? Если автобусом, то с какого автовокзала и как лучше приобретать билеты — заранее или прямо у водителя?
    2) По поводу времени проведения данного феста — на сайте пивовара по ссылке минимум информации, и время не указано, нет ли каких нибудь дополнительных данных про это дело?
    Само собой буду зверски признателен за любые правильные советы и посылаю заранее лучи добра))
    PS Ну и конечно же отдельное спасибо за данный ресурс, на мой взгляд — лучший (потому как наиболее информативный и удобно систематизированный) из всех, что есть в рунете по теме чешского пива, например. Давно с интересом читаю регулярно обновляющиеся (что немаловажно!) материалы и немного жалею, что твой пражский пивной путеводитель нет реальной возможности приобрести в СПб. Такое вот будет моё исключительно хвалебное резюме)) В общем — так держать.

  2. Sergey_802 говорит:

    Alex. При планировании путешествия по Чехии настоятельно рекомендую использовать сайт idos.cz (кстати для iOs в AppStore есть приложение). В графе Odkud забивает Praha в графе Kam — Plzen. Если жеалете рассматривать только прямые переезды, то ставите галочку напротив Pouze vlaky bez povinné rezervace.
    В Пльзень из Праги отходят комфортабельные автобусы Student Agency от ст. метро Zlicin и поезда с главного вокзала. Автобусы идут час, поезда 1,5 часа. стоимость в районе 100 крон в одну сторону. Я бы выбрал поезд. Во-первых, до Зличина езе надо добраться, а вокзал в центре Праги. Во-вторых, я считаю поездку на поезде намного комфортнее чем на автобусе.

  3. Пивной Адвокат говорит:

    Спасибо за теплые слова очень приятно!
    Подтверждаю слова своего соавтора. Автобус идёт быстрее но поезд безусловно комфортней. Да и пиво пить лучше в поезде имея под рукой туалет.
    Касательно фестиваля минипивоваров.
    Организаторы обещают продлить трамвай №1 в период времени с 12 до 20. Этот трамвай будет идти от площади Милады Гораковой (namesti M. Horákové) до Черниц где находится пивовар Пуркмистр. Кроме того, до Черниц идет троллейбус №10 из центра Пльзени.
    Также рекомендую пользоваться сайтом общественного транспорта города Пльзень. http://www.pmdp.cz/doprava/mestska-doprava-v-plzni/mestska-doprava-v-plzni.aspx
    Фестиваль будет открыт с 13.00 если не ошибаюсь
    Будут еще вопросы обращайтесь!

  4. Alex говорит:

    Sergey_802. Спасибо за информацию, сам сейчас изучал сайт Student Agency, и соглашусь, что автобус мне не особо подходит, в том числе и из-за не самого удачного места прибытия. Там 2 варианта — не доезжая до центра (Plzeň, Rokycanská) и наоборот, уже проехав этот самый центр (Plzeň, CAN), в любом случае центральный ж/д вокзал расположен куда удобнее. Так что, да, поезд в моём случае — наилучший вариант.

  5. Alex говорит:

    Артём, спасибо.
    Сайт pmdp.cz поизучал, там действительно не сложно добраться из центра. А вот как организаторы продлят трамвай, если в гугле в режиме «стрит вью» там пути дальше не проложены, они просто делают на этой самой площади Милады Гораковой кольцо… Но в любом случае такого рода помощь гостям пивного фестиваля, по меркам нашей страны, вообще за граню добра и зла, в хорошем смысле разумеется))
    А 13:00 очень удачное время начала фестиваля. Если приехать с утра пораньше, то можно неспешно прогуляться до центральной площади и размяться в У Паркану нефильтрованым пилзнером, например))

  6. Пивной Адвокат говорит:

    я тоже обратил внимание, что трамвайных путей дальше нет. Скорее всего будет автобус идти от конечной трамвая до Черниц

  7. Sergey_802 говорит:

    В Пльзене вообще много где можно размяться :)
    Помимо паркана можно зайти в Klub malých pivovarů (Nádražní 16) Заведение входит в альянс P.I.V.
    Попробуйте найти пивовара Pasak (я не смог в крайний приезд).
    Minipivovar U rytíře Lochoty (Karlovarská 103)
    Пивовар Groll http://www.pivovargroll.cz/
    Но я бы, если позволяло время съездил бы в Добржаны в пивовар Modra Hvezda. Это по-настоящему очень интересный пивовар с фантастическо богатой линейкой вычепа. А их DPH на мой взгляд один из лучших элей в стиле IPA в Чехии.

  8. Pasternag говорит:

    Alex, чуть больше информации здесь — http://www.slunceveskle.cz. Я, кстати, тоже буду на фестивале (и тоже из Питера ))) ). Так что, если есть желание — можно об’единить усилия. )))

  9. Pasternag говорит:

    Голубая звезда будет на фесте. Надеюсь, с хорошим ассортиментом.

  10. Alex говорит:

    Ещё раз спасибо за инфу. Про Клуб малых пивоваров посмотрел, он довольно удачно расположен, прямо у вокзала. А с учетом того, что открывается он в 18:00, то там можно будет провести «заминку» перед отъездом. Пивовар Modra Hvezda в числе участников, поэтому обязательно отведаю их ИПА, главное, чтобы он был в наличии. Ну а на большее, боюсь времени просто не хватит. Последний поезд на Прагу идёт довольно рано — в 21:08, так что надо рассчитывать своё время, чтобы успеть вернуться.

  11. Пивной Адвокат говорит:

    в этом году прямо целая делегация едет на фестиваль! отлично. надеюсь в Таборе будет тоже самое))

  12. Pasternag говорит:

    Я, кстати, решил проблему с возвратом в Прагу так — забронировал номер в Пльзене на одну ночь. Цена вопроса евров 30-40. Жутко не хотелось думать — успею не успею.

  13. Pasternag говорит:

    А в Таборе в те же даты будет, что и всегда?

  14. Пивной Адвокат говорит:

    кто ж вам скажет о февральских датах в сентябре?)) обычно в неделю плюс-минус гуляют даты

  15. Alex говорит:

    Чертовски предусмотрительно))
    Будь я один, возможно тоже не смог бы поступить иначе, но я еду с супругой, а она конечно любит приключения, но до известного предела. Поэтому, в планах вернуться и, по возможности, не на самом последнем поезде, на всякий случай.
    Ну а насчет того, чтобы пересечься на фестивале — я очень даже за. Вот мыло на яндексе для контакта: asb3344

Добавить комментарий