Лунный свет и Пиво. Бельгийское пиво

Почитывая экономический еженедельник iHNed.cz наткнулся на интересную информацию о лунном календаре в пивоварении.

Бельгийский семейный пивовар Caulier (пивоварня Caulier была основана в 1930 году и на сегодняшний день использует методы пивоварения 1840-хх годов) из городка Peruwelz решил варить пиво согласно циклам луны. На такую мысль его натолкнул друг — винодел из Франции, планирующий активно использовать лунный календарь при виноделии. Roger Caulier (владелец пивоварни) экспериментальным путем установил, что на полную луну процесс ферментации ускоряется в среднем на пару дней. Ведь если луна влияет даже на отливы и приливы, почему она не должна влиять на процессы брожения?  Полученный конечный продукт, то есть пиво, по утверждению пивовара, обладает ярко выраженным вкусом. Это утверждение успел проверить и согласиться с ним один из европейских пивных журналистов — Joseph Francois.

Возвращаясь к лунному пиву следует отметить, что в нем содержится 10% алкоголя, что совсем не редкость для бельгийского пива. Пивовар Caulier планирует выпустить в продажу 12000 бутылок лунного пива под названием Paix-Dieu, которые должны поступить в продажу 31 октября.

Запись опубликована в рубрике Бельгийское пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Лунный свет и Пиво. Бельгийское пиво»

  1. Уведомление: Халяль-пиво для мусульман | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

  2. Уведомление: Caulier 1842 | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий