Согласно официальному пресс-релизу, пивовар Зубр, сварил майский специал — Zubr Extra hořký. Как понятно из названия, пиво отличается повышенной хмелевой горечью. Тогда как плотность начального сусла составляет всего лишь 12,5%. Сообщается, что повышенная горечь достигается не только использованием хмеля с повышенным содержанием альфа-кислот, но и пятикратным охмелением, во время хмеловара (процесс охмеления сусла, во время варки). Как вы знаете, стандартные чешские лежаки охмеляются три раза. Экстра горький Зубр содержит 5,2% алкоголя и 65 дней выдерживался в лежацких танках. Zubr Extra hořký будет доступен на пипах пивниц и рестораций с 20 апреля по 31 мая.
Рубрики
- Азбука пива. Пивная школа (75)
- Английское пиво (20)
- Бельгийское пиво (34)
- Дегустация пива (91)
- Интервью (39)
- Крафтовое пиво (219)
- Лучшее пиво мира (64)
- Немецкое пиво (79)
- Пивные маршруты Германии (56)
- Пивные маршруты Чехии (184)
- Пивные туры (экскурсии) (61)
- События в мире пива и пивные новости (608)
- Чешское пиво (274)
-