Сэм Каладжионе, неутомимый энтузиаст крафтового пивоварения, сварил новое пиво. Бесконечные эксперименты с пивными ингредиентами расширились за пределы традиционных. На этот раз, Сэм сварил пиво с ягодами винограда вионьер и пино гри. Причем, первая добавка винограда, происходит в виде сока, отжатого из ботритизированных ягод вионьера (пораженных благородной плесенью, например из таких ягод делаются токайские вина). Во второй раз добавляется виноград сорта пино гри. Пиво варится из смеси ячменного и пшеничного солода, а сбраживается бельгийскими верхними дрожжами. Как утверждает Сэм, пиво названное Noble Rot, по сути первая коммерческая попытка настолько близко соединить технологии виноделия и пивоварения. Пиво Noble Rot содержит 9% алкоголя и горечь 18 IBU.
Рубрики
- Азбука пива. Пивная школа (75)
- Английское пиво (20)
- Бельгийское пиво (34)
- Дегустация пива (91)
- Интервью (39)
- Крафтовое пиво (219)
- Лучшее пиво мира (64)
- Немецкое пиво (79)
- Пивные маршруты Германии (56)
- Пивные маршруты Чехии (184)
- Пивные туры (экскурсии) (61)
- События в мире пива и пивные новости (608)
- Чешское пиво (274)
-