Dogfish Head сварил пиво с ягодами винограда. Крафтовое пиво

Сэм Каладжионе, неутомимый энтузиаст крафтового пивоварения, сварил новое пиво. Бесконечные эксперименты с пивными ингредиентами расширились за пределы традиционных. На этот раз, Сэм сварил пиво с ягодами винограда вионьер и пино гри. Причем, первая добавка винограда, происходит в виде сока, отжатого из ботритизированных ягод вионьера (пораженных благородной плесенью, например из таких ягод делаются токайские вина). Во второй раз добавляется виноград сорта пино гри. Пиво варится из смеси ячменного и пшеничного солода, а сбраживается бельгийскими верхними дрожжами. Как утверждает Сэм, пиво названное Noble Rot, по сути первая коммерческая попытка настолько близко соединить технологии виноделия и пивоварения. Пиво Noble Rot содержит 9% алкоголя и горечь 18 IBU.

Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий