Как и обещали организаторы Чешского Пивного Фестиваля, в Москве пройдёт аналогичный пивной фестиваль. Событие получило название «Фестиваль Чешской Национальной кухни» и разместится в парке Сокольники, с 21.06.2012 по 01.07.2012г. Гостям предложат бесплатный вход, 5000 сидячих мест, чешские национальные блюда, музыка и даже DJ сеты. Как и на Чешском пивном фестивале, в Сокольниках в качестве валюты используется Tolar, который эквивалентен 100 рублям. Поллитровый бокал пива стоит 2 Толара, а литрового 3 Толарам.
Из чешского пива организаторы заявили Budvar, Bernard, Klašter, Staropramen.
Все подробности о пивном фестивале Фестиваль Чешской Национальной кухни на официальном сайте.
А я все с анонсом торможу — времени нет) Пора выложить)
Сделаю на фестивале и фото отчёт и видео)
Отлично! Сделаю перепост вашего отчёта потом!
Россия, как же я тебя люблю :) В Праге толар в этом году равен 45 кронам, что эквивалентно где-то 70 рублям. Кружка пива стабильно ОДИН толар стоила. У нас получается кружка стоит 2 толара — 200 рублей, почти в 3 раза дороже… Так ладно бы только импортное пиво столько стоило — у нас уже и местное к этим ценам подбирается (которое хуже в сто раз и которое везти никуда не надо), как это можно объяснить?
P.S. Видел в магазине не так давно по одной цене (!) чешский Karlovec и наш родимый лицензионный Guiness (который, как по мне, с оригинальным не имеет практически ничего общего). В какой стране мы живём… © )))
надеюсь что пиво будет вкусным и кухня истинно чешской постараюсь заскочить на денёк
да уж цены меня тоже неприятно поразили… Ведь и вправду под шумок с чешским, налетят местные производители и отлично подзаработают
1) Они уже анонс раза три переносили — с мая на начало июня, потом на середину, потом на 21 число)
2) Толлар стоил 90р. изначально и мечтал о 90р. за кружку — все-таки совместно с мэрией Праги, мало ли для развития популярности чешского пива. Потом они отписались, что 2 монеты — 180р. Потом придумали стоимость 100р., но появилось новое предложение 1 литр за 3 монеты.
Вот такой бизнес без головы.
Мы уже говорили об «английских» сортах и я помню ваше отношение к ним и своё тоже знаю)
Опять какой-то непонятный написал статью про то, что IPA, Extra Pale Ale и т.д. берут все медали в США, а немцы со своим консервативным отношением к традиционному пивоварению (они это назвали «Monokultur») пропустили инновации и прогресс))
Вчера пил IPA от традиционных кельтов (шотландцев). Их вересковые и другие сорта восхитительны, но хмелевая горечь должна быть плавным продолжением тела пива, а не отдельной составляющей, связанной нитками с солодовым напитком. Пить можно, напиток качественный, но … не моё)
нда ограниченные люди просто беда в наше время. Живут какими-то воспоминаниями, а пивная реальность совершенно иная…
Вчера посетил фестиваль, но сегодня у меня вело-день, пора уже выезжать на работу, поэтому отчёт скорее всего будет только вечером.
Наснимал несколько видео с выступлением рок-музыкантов)
Перед входом на фестиваль раздавали скидочные флаеры — 10% при покупке талеров с понедельник по четверг. Накупил себе заранее на воскресенье) То есть литр пива получается за 270р.
Некоторых блюд из меню не было в продаже. Из пива не было Жатца и Литовеля — их, как мне сказали, ещё не довезли. Также заканчивались и другие сорта. Удивительная ситуация — в Чехии такого, думаю, не встретишь. Всего 10 сортов и то не все довезли) Сравните с 70+ разливными в Праге и ещё 80+ бутылочные.
Впервые попробовал тёмный Будвайзер в разлив — ярко выраженный аромат и вкус чернослива. В бутылочном такого нет) Всё пиво вкусное кроме — аж удивлён … тёмного лежака от Бернарда. Видимо, его завезли давно и не ради фестиваля. Кислый. Такое же наблюдал после 3-4 месяцев стояния в магазине у бутылочного. Двухмесячное было идеальным, а когда покупал февральскую варку в мае уже кислил — при этом такое наблюдалось в трёх разных сетях магазинов.
Выпил 5 (а может и 6) литров разного, спал спокойно, в голове не шумит)
Просил принести тёмный Будвар — принесли светлый лежак. Пришлось пить, чтобы не обижать смущенную девушку-официантку. Потом пил тёмный, потом светлый Бернард, потом тёмный Будвар и дальше вроде бы не менял его)
Зубром, Маестро, темным Кластером и Бернардом меня угощали на пробу.
Будвар как по мне слишком сладкий! Вот Литовел стоит того чтобы дождаться! Лучшее чёрное пиво Чехии, безусловно. Да и Мораван (светлая еденацтка) тоже достойный образец.
На чешских фестивалях не всегда всё проходит гладко, казусы разные бывают. Зависит от опыта организаторов феста.
Жду ваш отчёт…
Так как Бернард тёмный был кислым, то и светлый решил выпить только один. Зубр для меня слишком прост, про Старопрамен гранат я забыл или его тоже не было.
Будвайзер светлый вкусный — его я тоже пробую впервые — раньше только бутылочные варианты. Но пиво свежее — это хорошо. Спрошу в воскресенье про сроки и дату варки)
В общем оказался среди всего нескольких сортов — невелик выбор, будем ждать)
Был три раза. 22-го пятница, 26-го, 29-го пятница. Как завсегдатай московских пивных фестивалей в Луже, отмечу, что для дебюта — нормально. Так как в основном люблю темное, то Кластер поставлю на первое место. А вот с Бернаром прокол, сразу дали кислятину — анти пропаганда ! Отмечу Вельвет -интересное пиво. По организации — первый литр — комом, на 3 бала. Но организаторы старались и после завала в первый уикенд, набрали штат. Во вторую пятницу все было оперативно. Забавно было смотреть на официантов киргизов или типа того, лучше бы студентов набрали и шильдики навесили с чешскими именами … Жду на следующий год…