Дегустация пива KIRIN. Жираф Big in Japan

Кому еще, кроме японцев придет в голову назвать пиво жирафом, на этикетке налепить дракона и продавать его в бутылках по 633мл? Жена вернулась из Японии и привезла мне пиво. Конечно же, самое известное – Asahi и Kirin. Асахи протестим позже, а вот первым жребий пал на KIRIN. В переводе с японского, Кирин (ударение на первый слог) означает жираф. Где в Японии жирафы? В зоопарке! Приглядевшись к этикетке, начинаем понимать, что дракон то совсем и не дракон. Парнокопытное существо с мордой жирафа и гривой дракона. Вот оно, первое дитя Фукущимы)) Бутылка из цветного стекла с оригинальным объемом 633мл. Надписи иероглифами гласят, что в составе есть и рис в том числе. Любопытно. Зачем же утверждать, что это Lager Classic? Ладно, сейчас посмотрим, что ты за птица, жираф японский.

Наливаем в бокалы и видим ярко-желтый соломенный цвет, прозрачный как лимонад в детстве. Обильная дрожжевая пена вызывает ассоциации с дображиванием в бутылке, но впоследствии понимаем, что это не так, видимо просто такие дрожжи забавные используют для Кирина.

На первый нос, запах солодовый, практически без намека на хмель. На вторичных нотах начинает пробиваться подвальная сырость и дрожжи.

Тело вполне питкое и слабогазированное. Сначала вкус лагера, на послевкусии выдает легкую биттерность, неудачно балансирующую с солодовостью. Послевкусие исключительно горькое и тяготеющее к сильным чешским пилсам. Пьется тяжело.

Такого Кирина точно не будешь употреблять регулярно, какой-то горький как для лагера. Разочаровал меня этот японский зверь.

Не зачет!

Запись опубликована в рубрике Дегустация пива с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Дегустация пива KIRIN. Жираф Big in Japan»

  1. algeriv говорит:

    Кирин — это летающее существо из восточной мифологии. В фольклорных книгах написано, что он имеет тело оленя, рог и копыта лошади.
    Согласно легенде, это удивительное животное не наступает на растения и не ест животную пищу. Считается, что Кирин — вестник благоприятных событий.

    Цитата: «первое дитя Фукущимы»- в японском языке нет щипящих звуков! Нет суши, сашими и Мицубиши, а есть суси, сасими и Мицубиси!

  2. Пивной адвокат говорит:

    Кирин в переводе с японского жираф, насчет мифологических существ не знаю))
    А шипящие звуки в японском языке есть и в зависимости от комбинации катаканы и хирaганы могут читаться. Произношение конкретных слов во многом зависит от диалектов японского языка и то, что в Токио произносят как не шипящий, в Осаке могут произносить как шипящий! Так что Фукущима тоже правильно))
    Не верьте интернету, в нем много мифов насчет японского языка…

  3. Уведомление: The Bruery и Dogfish Head сварит пиво с дрожжами для саке | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  4. algeriv говорит:

    При чем тут диалекты? В литературном японском языке шипящих звуков просто нет!

  5. Пивной адвокат говорит:

    диалекты при произношении! и самое главное в японском даже литературном языке ЕСТЬ шипящие звуки! не верь интернету, много мифов слишком! и сказать суши также правильно как и суси!

  6. Уведомление: Asahi Super Dry | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  7. Юрий говорит:

    Уважаемый »algeriv» и высокоуважаемый «Пивной адвокат»!
    Я считаю, что нет смысла спорить о диалектах страны «Восходящего солнца». Более правильнее было бы обсудить то самое пиво с загадочным рисунком мифического дракона).
    Уважая мнение хорошего знатока пива, и друга в одном лице.

    И так дегустация пива была в хорошей, семейно-дружеской обстановке. Моральный настрой был отличнейший, ведь не каждый день пьешь пиво с самой Японии) Так как мне восточная кухня в последнее время все больше нравится, был уверен, что пиво буде достойным.
    После того как налили пиво в бокал, сразу подумал что это лимонад. Цвет уж был совсем лимонадным) Но почувствовал аромат пива, и сразу расслабился. Знаю что некоторые многоуважаемые «первоносят», «вынюхивают» солод и хмель, пока не дорос до такого уровня, я сразу начал пробовать на вкус.
    Что можно сказать, пиво очень необычное, чувствуется, что варят его не так как «чехов» и «немцев» . Вкус специфический. Легкий, но все же не очень приятное ощущение после того как выпил дегустационный бокал.
    Думаю, если увижу его, то вряд ли куплю.
    А так большое спасибо за дегустацию, было очень приятно побывать рядом с Мастером пивного дела!

Добавить комментарий