Пять фактов о пиве Leffe

Думаю, всем будет интересно узнать такие факты о многими любимом бельгийском пиве Leffe (правильно произносится Лэфф).

1)Пиво Leffe служило средневековым монахам «жидким» хлебом во время длительных постов;

2)Первое историческое упоминание о пиве верхнего брожения Leffe относится к 1240 году, когда был основан монастырский пивовар;

3)Пиво Leffe до сих пор варится по традиционному рецепту средневековых монахов и хорошо подходит для согревания долгими зимними вечерами;

4)Пиво Leffe должно подаваться в оригинальном бокале, способном лучше всего передать цвет, вкус и аромат этого потрясающего напитка;

5)Пиво Leffe содержит 6,5% алкоголя и является специальным пивом по европейской пивной классификации http://pivoman.su/?page_id=20

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Азбука пива. Пивная школа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Пять фактов о пиве Leffe

  1. Уведомление: Дегустация пива Saint-Benoit Brune | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

  2. Уведомление: Определен победитель конкурса от пива Подковань | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий