Бум потребления и продажи пива от чешских минипивоваров

С началом экономического кризиса в Европе и Чехии выросли продажи пива у минипивоваров. Несмотря на то, что новую эпоху с бархатной революцией 1989 года, Чешская республика встречала с единственными минипивоваром U Fleků в Праге, на сегодняшний день количество пивоваров увеличилось в десятки раз. Минипивовары, как правило, обустраивают при ресторациях и пивных домах, причем уже не только в Праге, но и всех регионах Чехии. Минипивовары привлекательны тем, что варят пиво-специалы http://pivoman.su/?page_id=20 – нефильтрованные, высокой плотности, ароматизированные, верхнего брожения, из пшеничного солода.

Интересно, что пиво у минипивоваров дороже массового продукта гигантов пивоварения. Но избалованные чешские пивоманы готовы платить более высокую цену (иногда в два раза дороже обычной) за пивные интересности. Как известно читателям Блога Пивного адвоката, больше всего самых разнообразных видов пива в Праге можно попробовать в Злых часах http://pivoman.su/?p=172 и Мире пива http://pivoman.su/?p=390, а также Пивоварском клубе http://pivoman.su/?p=102.

Два важных вопроса, на которые ответили известные чешские шеф-пивовары.

а) David Staněk, Rukodělný pivovárek Třebonice (Прага)

1)Чем обусловлено увеличение продаж пива от минипивоваров?

Более широким ассортиментом пива и более высоким качеством. Возможность не фильтровать и не пастеризовать пиво, что значительно увеличивает полезные вещества, содержащиеся в пиве.

2)Когда и почему возник минипивовар?

В 2005 году появилась мысль начать варить пиво, которая и была реализована путем основания пивовара Třebonice (Тршебонице).

б) Aleš Kocvera, Klášterní pivovar Strahov (Прага)

1)Чем обусловлено увеличение продаж пива от минипивоваров?

Более высоким качеством пива, сваренного минипивоварами. Большим выбором разнообразнейших видов пива, в том числе сезонных.

2)Когда и почему возник минипивовар?

Современный монастырский пивовар Страгов возник в 2001 году, на традициях более старого пивовара, закрытого в 1907 году, который в свою очередь был последователем древнего монастырского пивовара, основанного в 1142 году.

в) René Binar, minipivovar Slezan (Лесковец на Опавску)

1)Чем обусловлено увеличение продаж пива от минипивоваров?

Возможность минипивоваров экспериментировать с видами и сортами пива, а также уникальность каждой варки, выгодно отличающая их от унифицированных европив.

2)Когда и почему возник минипивовар?

Минипивовар Слезан был официально открыт в 2006 году. Варим как традиционное пиво, так и экспериментальные сорта высокой плотности и фруктовые.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий