Лучшие пивные Праги. Cafe Řehoř Samsa. Пассаж Lucerna

    «- Дорогой, ты где был?
- В библиотеке!
- А почему от тебя пивом пахнет?
- А что от меня должно книжками что ли пахнуть?»

Я уже многократно говорил о своей любви к Пассажу Люцерна. И говорил уже и о том, что что именно Пассаж Люцерна как никакое другое здание отражает чешский менталитет, чешский дух, чешское самосознание, и то, что это скорее всего вызвано пропитавшим здание насквозь духом семьи Гавелов. В каждое свое посещение Праги я обязательно прохожу (а то и не по одному разу) по Lucerna. Вы уже знаете и о замечательной Kavovarna. Также знаете и о не менее интересной Господе «v Lucerne». Но в этом же пассаже есть удивительное заведение, открытое мною относительно недавно — Cafe Řehoř Samsa (кафе Грегори Самса). Интересность этого заведения в том, что не знающий человек никогда в него не зайдет. По внешнему виду это скорее смесь библиотеки, книжного магазина и букинистической лавки.

Но есть приятное дополнения в виде барной стойки и нескольких столиков.

Ну и самое приятное. На постоянном розливе пиво Polička (Поличка). Пусть и в усеченном варианте, но это единственное известное мне место в Праге-1 где можно с удовольствием отведать Полички. Причем место не ориентированное на туристов. Они туда просто не заходят.

А вот и местный штаммгаст.

К слову, отдать должное, владельцы не ограничиваются только на Поличке. Например после проведения Табора 2013 в заведение наливали Gentelman от Номад. Постоянно экспериментируют с водой и с различными неалко напитками.

Часы работы: Вообще заявлено, что заведение открывается с 10:30, но бывало и в 11:30 бывает закрыто. Приходите к 12:00 — не ошибетесь.

Кружка большая Otakar 11 большая обойдется в 33 Кроны, малая — 20 крон. Берегите это место, пожалуйста.

Найти это место не так то просто. Надо войти в Пассаж со стороны улицы Stepanska и, не доходя до Вацлава на перевернутой лошади, за магазином музыкальных инструментов, уйти налево в единственное ответвление в Пассаже. По этому ответвлению дойти до первого атриума. В атриуме справа будет заведение с Будвайзером (не помню его название) а слева будет как раз искомое кафе.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии, Чешское пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Лучшие пивные Праги. Cafe Řehoř Samsa. Пассаж Lucerna

  1. Morgenstern говорит:

    Да, место потрясающее и уникальное) мы для себя его открыли то ли в 2009, то ли в 2010) очень приятно, что оно до сих пор здравствует! Sergey 802, дякую)

  2. Sergey_802 говорит:

    Просиим :)

  3. AAB говорит:

    хотел же зайти в субботу, но думал как всегда одна пипа там

  4. petrovdb говорит:

    Зашли утром. Очень душевно. Непривычно пить хорошее пиво и листать книги. Всё на чешском, но есть книги с фотографиями Праги, Чехии и других красивых мест, туристические карты. Нашли «Большую Книгу Писания» на чешском в картинках. Всё понятно! И очень забавно. Порадовались хозяевам заведения, явно заведение не для денег открыто, а для души. Любителям бумажных книг посвящается.

Добавить комментарий