На рынок Чешского пива выходит серийный доппельбок

Пивная революция в Чешском пиве, продолжается. На этот раз, один из самых известных пивоваренных концернов Чехии — Pivovary Lobkowicz, выводит на рынок доппельбок. Как вам известно, из классификации немецкого пива, доппельбок представляет собой более плотную версию бока – крепкого пива, которое традиционно пьют в Германии, в холодное время года. Новинка сварена на пивоваре Klášter и получила название Klášterní XIX Bock. Плотность этого доппельбока составляет 19%, содержание алкоголя 7,5%. Таким образом, Клаштерни Бок становится в ряд одного, из самых крепких пив Чехии. С 11 января, доппельбок от пивовара Клаштер, будет доступен на чепу в господах по всей Чехии.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости, Чешское пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: На рынок Чешского пива выходит серийный доппельбок

  1. Grivko говорит:

    Интересно, надо будет попробовать.

  2. Пивной Адвокат говорит:

    ага пару бокалов на сон грядущий)))

  3. Beertaster говорит:

    наливай

  4. Пивной Адвокат говорит:

    4 февраля в Таборе))

  5. posadboy говорит:

    а просветите неграмотного, что значит «доступен на чепу»?)

  6. Пивной Адвокат говорит:

    вичеп означает система разлива пива, соответственно вичепный — тот, кто наливает пиво (часть функций бармена/бартендера). На чепу — на разливе.

  7. posadboy говорит:

    понял, спасибо!

Добавить комментарий