Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Пивотека Pivo a Párek

Пусть вас не смущает название пивотеки — Pivo a Párek (пиво и сосиска), представляет собой довольно оригинальную концепцию пивного заведения. Внутри светло и опрятно, установлены шесть пип, на которых в ротации стоит разное пиво. Насколько я понял, в этой пивотеке на постоянной основе будет в розливе пиво от пивовара в Раковнике (Bakalař) и от Жатецкого пивовара. В холодильнике к пиву предлагаются разнообразные сосиски и колбасы.

Пивная состоит из первого зала, где установлены пипы, холодильники с колбасами, пара стоячих столиков для немедленной дегустации, полки с бутылочным пивом от чешских пивоваров (очень приятные цены, стартующие от 15 крон за бутылку), второго зала с нормальными столиками и небольшой заградкой, с шестью столами.

Цены на разливное пиво колеблются от 24 до 38 крон за 0,5л, сосиски и колбасы от 25 до 49 крон. Пивотека открылась весной 2012 года поэтому, здесь новая, хотя и незамысловатая деревянная мебель, чистый и не загаженный интерьер. Очень приятное место.

Адрес пивотеки Pivo a Párek: Korunni 105.

Время работы пивотеки: пон-пт 10-22; суб-воскр 14-22.

Проще всего добраться трамваями №№10, 16 (проходят через Karlovo Namesti) до остановки Perunova.

Карта здесь

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: Лучшие пивные районы Праги. Винограды. Пивотека Pivo a Párek

  1. AAB говорит:

    плохо что ИПЫ нет, да и пить только стоя

  2. Пивной Адвокат говорит:

    да ландо стоя)) такая чудесная заградка! одна из лучших на Виноградах

  3. petrovdb говорит:

    Я удивлен, что эта пивотека не внесена в список лучших пивотек (в конце списка Лучших Пивных Праги), а только в список Виноградских пивных. Видимо техническая ошибка. Если будет поправлено, коммент прибить.

  4. Пивной Адвокат говорит:

    да, человеческий фактор)) Уже дополнил, спасибо за внимательность!

  5. petrovdb говорит:

    Пару дней назад совершенно случайно набрёл на это сказочное место, гуляя из «У Саду» в «Герольдову Господу». Зашёл, как всегда, не читая вывески, да и вывеска надо сказать невзрачненькая и висит сбоку над вторым окном от входа. Сверху «Пивни бар» и «Пивотека». По виду абсолютно новое заведение. Ну, думаю, отплачу Пивному Адвокату за Кулов Блеск, ан нет, придётся искать дальше (или глубже). Достал фотик, всё общёлкал для подробного отчёта. И пиво опробовать не забыл. Что у нас сегодня на разлив: Konrad Svatopavelské Polotmavý speciál 16° (39kc за 0,4) — горьковатое для меня, но достойное для пробы, Podkován 11° (23/32kc), Staiger 10° (17/24kc), Bělečský Car 12° (40kc за 0,4л), Cornel IPA speciál 14° (42kc за 0,4л), Bělečská Carevna 13° (40kc за 0,4л). А по стенам колонны бутылок: Чотебор, Холба, Конрад, Тамбор, Скалак, Новопоцке пиво, Подкован, Рогозек, Хубертус, Поличка (даже Елишка есть), Герольд, Литовел, Зубр, Затек. За бутылку 0,5л цены от 14кс до 30кс. В двух холодильниках стоят литровые ПЭТы Урбана, Корнэла, Хубертуса, Квасничака, Мудерланта и Добрушски разных видов. Цена 65-85кс. На нижней полке холодильника замечена трёхлитровая банка феферонов. Пожилая хозяйка с лицом знающего толк в пиве человека добродушно смотрит на редких туристов, как на детей, впервые попавших в Лунапарк. Подкован разливное можно брать на вынос (0,5л — 18кс), ПЭТ-бутылка стоит 4 кроны. Можно купить сувенирные бокалы и кружки по цене 30-50кс. Для особо страждующих найдётся у хозяйки и лимонад (справа от вычепа), и что покрепче (слева от вычепа). Часы работы остались теми же, только заградка работает до 21:30. Очень приятная заградочка столов на 10 разноразмерных для 2-6 человек. Через низкий заборчик видна соседняя заградка соседней винотеки. У меня подозрение, что оба заведения одного хозяина, больно уж оформление и свежесть заведений схожи. Между первым залом пивотеки и заградкой есть небольшое помещение на три стола, где и сидят завсегдатаи этого заведения. Выйдя на улицу и пройдя дальше от центра Праги по Корунни ровно девять шагов, окажетесь у входа в винотеку без названия, так как вывеска «Бурчак» у входа скорее говорит, что здесь вы отпробуете этого осеннего чешского спорного напитка. Будьте поаккуратнее с этим детищем винного промысла, чехи пьют его чуть ли не с детства, а вашей закалки может не хватить. Не зря в витрине винотеки стоит объявление: «Внимание! Акция! При покупке 5 литров бурчака рулон туалетной бумаги БЕСПЛАТНО!». Причём при разливе бурчака в ПЭТы крышки протыкают, пусть лучше чуть выльется, чем разорвёт всю бутылку. Случаи уже бывали. Приходите сюда в пивотеку&винотеку и получите достойное недорогое пиво на месте и в дорогу. Ну, что вам ещё в Праге надо для счастья?

  6. Пивной Адвокат говорит:

    и не сказали о самом главном — разнообразных колбасках! Ням-ням))

  7. petrovdb говорит:

    Точно, точно! Там много вкусных колбасок, местные трескали их вовсю. Мы только вдыхали ароматные дразнящие запахи, но после огромных блюд «У Саду» съесть что-либо в ближайшие пару часов сложновато. Отпивались пивом!

  8. kkk777 говорит:

    шикарное место

  9. pol говорит:

    Не знаю переехали на Bořivojova 58 или второй кабак там открыли. Но он там есть.

  10. Пивной Адвокат говорит:

    это второй кабак. работает только месяц. Место полный отстой, пару раз заходил туда как только открылись. Жлобство и мелочность, на Жижкове и так достаточно хороших мест, не буду писать об этих неадекватах совсем

  11. pol говорит:

    Ага согласен полностью. Купил у них пиво в стекле, говорю, что выпью тут, откройте и стакан дайте. Мне говорят: не тут нельзя, пей на улице. Говорю : я же у вас купил!! В ответ : ну и что . Притом, что не было ни одного человека в зале!!!

  12. Пивной Адвокат говорит:

    на Жижкове вообще анекдот получился, когда только открылись: заходим втроём, ходим и осматриваем всё — владелец на нас подозрительно смотрит. Садимся, заказываем пиво, один из нас уходит в туалет. Владелец приносит нам пиво и вдруг начинает кипишовать, осматриваться по сторонам и мне такой: вас же было трое пан, а где третий? Я ему да все нормально он в туалет пошел))

  13. pol говорит:

    Я то-же про заведение на Жижке написал. Ненормальные какие-то. Учитывая небольшое разнообразие пива и место не очень так всех клиентов растерять можно

  14. Пивной Адвокат говорит:

    неадекваты, уверен что у них при такой конкуренции ничего не получится))

Добавить комментарий