Польза пива для организма. Пиво как профилактика против стресса. Пиво не вред

Продолжаю цикл публикаций о пользе умеренного потребления пива для организма, и вот нашлось еще одно интересное медицинское исследование. В Чешских Будеевицах, проводились медицинские эксперименты с целью выяснить, каким образом пиво воздействует на кровь и способно ли оно предотвращать зарождение стрессовых ситуаций в организме. Так, по результатам проекта NUTRASTRESS, обнародованным в феврале 2009 года было выяснено, что ежедневное употребление пива у подопытных лиц в течение 60 дней (мужчины пили по одному большому бокалу, женщины по одному маленькому бокалу традиционного чешского лежака) при искусственном провоцировании стрессовых ситуаций, значительно укрепляет стрессоустойчивость организма. Любопытно, что при этом у испытуемых не только не было зафиксировано снижение уровня лимфоцитов в крови, что происходит при стрессовых ситуациях, а наоборот произошел их рост, в среднем на 8%. Лимфоциты являются основой человеческого иммунитета и главным заслоном на пути попадания в организм инородных веществ и инфекций.

Через некоторое время результаты исследований Чешских Будеевиц подтвердили в Пльзени и испанском Мадриде.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Азбука пива. Пивная школа. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: Польза пива для организма. Пиво как профилактика против стресса. Пиво не вред

  1. worldbeer говорит:

    Полностью согласен) Хорошая защита от стрессов при умеренном потреблении) Сегодня пойду в Воблу (пришла скидка от много.ру 50% на пиво) пить Fuller’s London Porter и получать призы за каждые полтора литра)

  2. worldbeer говорит:

    Оффтопик. А где можно настроить уведомление о новых сообщениях в теме?)

  3. Пивной Адвокат говорит:

    по идее через вкладку Subscribe можно настроить уведомления!

  4. Пивной Адвокат говорит:

    хорошая акция! Такого портера за вечер можно литра три выпить)) А ради хороших призов и 4

  5. worldbeer говорит:

    Уведомления еще не настроил — сейчас буду пытаться.

    Поэтому отвечаю с задержкой — три литра и было выпито, так как не было портера, был только Pride — самый значимый приз — безразмерный теплые носки, второй — жутко пахнущий освежитель в машину)

  6. Пивной Адвокат говорит:

    а что пиво в качестве призов не положено?))

  7. worldbeer говорит:

    Не) Хорошо, что 50% скидка была — это уже главный приз) А однажды за обедом выпили по 0,5 этого портера — он только появился у них в ассортименте (по понедельникам у них стабильно 50% на пиво, этим и привлекают), дали в подарок 0,5 бутылку. То есть 1,5 литра английского портера по цене 220р.)

  8. worldbeer говорит:

    Уведомления будут на новые темы или на ответы на свои сообщения? А то я имею небольшой опыт общения в социальных сетях — больше форумный и т.п., а в некоторых блогах ответы приходят всегда.

  9. Пивной Адвокат говорит:

    по поводу уведомлений в течение недели уточню. У меня тоже небольшой опыт в управлении блогом, только начал разбираться))

  10. Пивной Адвокат говорит:

    хорошая цена за портер, особенно по московским меркам))

  11. worldbeer говорит:

    Спасибо) Буду ждать ответа, а то пока кустарным методом ищу старые сообщения)

Добавить комментарий