Пивные маршруты Европы. Бельгия. Семейный пивовар Lefebvre. Бельгийское пиво

Естественно, что бельгийское пиво невозможно представить без семейных пивоваров, которые и составляют то самое бельгийское пивное королевство http://pivoman.su/?page_id=516. Равно, как и монастырское пиво http://pivoman.su/?p=980, современное бельгийское пиво – это микс из семейных традиций и новационных технологий.

С 1876 года в городке Quenast (Кенаст) варят традиционное бельгийское пиво на пивоварне Brasserie Lefebvre. К сожалению, экскурсии по пивоварне не проводятся, но свежее пиво можно приобрести в специальном магазине при пивоварне, а также посетить музей пивоварения. 80% сваренного пива уходит на экспорт, в том числе легендарная классика Бланш де Брюссель.

На сегодняшний день, Brasserie Lefebvre постоянно варит 4 фирменных пива: Barbar Blonde (медовый лагер с алк.8%), Barbar Bok (алк.8%), Hopus (алк.8,3%), Saison 1900 (5,2%). А продуктом, прославившим Лефёвр на весь мир, является пиво, которое и вызывает ассоциации с бельгийским пивом — пшеничное Blanche de Bruxelles, рецепт которого был разработан и внедрен в пивоваренный процесс в 1989 году. Также, этот бельгийский пивовар варит крики (вишня), фрамбуазы (малина) и пиши (персик). Интересно, что Аббатство Флорёфф (Abbey of Floreffe) предоставило пивоварне, лицензионное право варить аббатское пиво Floreffe.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Бельгийское пиво, Пивные маршруты Германии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Пивные маршруты Европы. Бельгия. Семейный пивовар Lefebvre. Бельгийское пиво

  1. Уведомление: Дегустация пива FLOREFFE TRIPLE (TRIPEL) | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА

Добавить комментарий