Дегустация пива FLOREFFE TRIPLE (TRIPEL). Бельгийское пиво

Мерзкая погода на улице и тучи над головой опять вынуждают пить зимнее пиво. А тут еще гордо выпятив цветные бока на стеллажах маркета возвышаются французы и бельгийцы. Как я мог пройти мимо Аббатского эля? Да еще и Triple. Нет, не надейтесь, что это был Вестмолле. Траппистское пиво в Украине пока не продается, или продается, но я об этом не знаю. Короче, не в этом дело. У меня в руках оказалась бутылка, с охранным знаком Abbey Beer. Под торговой маркой FLOREFFE, которое варит брассерия LEFEBVRE (Лефёвр).
Что характерно для Triple? Высокая крепость. Содержание алкоголя в FLOREFFE Triple составляет 7,5%. Для такой мрачной весны то, что надо. Пиво со вторичной ферментацией в бутылке. Состав на бутылке гласит, что кроме эталонных ингридиентов — воды, ячменного солода, хмеля и дрожжей, в пиво добавлен тростниковый сахар. А для чего добавляют тростниковый сахар? Правильно, для дображивания и для карамельного вкуса. Пиво естественно, не фильтрованное. Пивовар рекомендует подавать пиво при температуре от 4 до 12 градусов , по вкусу.
Ладно, приступим к дегустации.

Натуральная пробка гулко вышла вверх. Легкий шампанский дымок из горлышка добавил эмоций. После налива в бокал, мощная пенная шапка радует глаз. Медленно оседая по краям бокала, белая перина вносит свою интригу. Цвет пива медно-проволочный, непрозрачный. Непрерывно поднимающиеся со дна пузырьки, частично пробиваются сквозь пенное облако, редеющее словно тучи под лучами яркого солнца.

Запах слабый и невыразительный, слегка алкогольный и опьяняющий.

Первый глоток в меру плотного тела не оставляет сомнений — в ход пошла тяжелая артиллерия. Умеренно-горькое послевкусие не оставляет вариантов, кроме продолжения банкета. Тяжелое пиво, даже без намека на ожидаемую карамель.

С каждым глотком чувства притупляются, обволакивая нёбо и язык алкогольным дурманом. Отличный зимний специал. Теперь я понимаю, почему одним из самых страшных наказаний для монаха, было лишение его порции аббатского пива.

Ладно, пора вынимать винную пробку из бутылки и дальше умиротворять душу и тело…

Зачет! Рекомендую, но зимой!

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Бельгийское пиво, Дегустация пива с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Дегустация пива FLOREFFE TRIPLE (TRIPEL). Бельгийское пиво

  1. algeriv говорит:

    Как это траппистское не продается? А Chimаy? А Lа Trарре?

  2. Пивной адвокат говорит:

    а где у нас продается Шиме и Ля Траппе???

  3. algeriv говорит:

    Та в тех же Сильпо! Lа Trарре ещё и в МегаМаркетах, но на 10 грн. дороже!
    http://forum.beermir.com/viewtopic.php?t=475
    http://forum.beermir.com/viewtopic.php?p=71756

  4. algeriv говорит:

    А в бельгийских кафе (Belle Vue, La Cosmopolite… ) есть и Rochefort!

  5. admin говорит:

    thanx)) давненько не был в БельВью и Космополите. Зайду обязательно!

  6. Уведомление: Что, где, почем :: RE: Brasserie LEFEBVRE

Добавить комментарий