Пивные вагоны

Давно не секрет, что киевский метрополитен давно зарабатывает деньги не только на пассажирах. Мы видим рекламу на стенах станций, обклеены вагоны метро всевозможной информацией. Меня этот мусор поначалу интересовал, но прошло время и он стал безразличным.

Но вот сегодня мне просто повезло. Да-да. Именно повезло. Ехал в пивном вагоне Staropramen.

Захожу в вагон, даже не обращая внимания на то что он как-то обклеенный . Смотрю сидения вагона не ужасные, коричневые сидения, а новенькие оббитые зеленым велюр с вышитыми золотом словом Staropramen на каждой спинке.  Стены чистенькие, ни одной рекламы про рубероид или вызов сантехника. Только на окнах фотографии бутылки пива Staropramen светлое и темное. На дверях фотографии старых этикеток вышеупомянутого пива.

 

 

Решил пройтись по салону вагона, чтобы всем полюбоваться. По записывал все что было написано на этикетках о пиве. Вот некоторые из них:

— Технолог Густав Нобак вместе с другими пражскими предпринимателям основали в  Праге пивоварню Staropramen. Первая партия пива Staropramen была сварена 1 мая 1871 года, а в 1880 году, в знак всеобщего признания, пивоварню Staropramen посетил cам император Франц Иосиф I. Попробовав одноименное пиво, Его Величество взорвался эмоциями, выкрикнув: «Вкуснейшее пиво! Просто вкуснейшее!».

— Staropramen начал свою мировую экспансию с 1884 года, покорив Вену, Германию, Швейцарию и даже Соединённые Штаты.

— В 1911 году была официально зарегистрирована торговая марка Staropramen . В переводе с чешского это название означает «старый источник». Ведь один из главных секретов вкуса настоящего пива – чистая родниковая вода.

— Уже в 30-х годах ХХ века пражская пивоварня Staropramen стала самой большой в Чехии и входила в тройку крупнейших в Европе.

А когда вышел из вагона, увидел красиво обклеенный вагон в виде бара.

Поездка на работу удалась, узнал что-то новое да и полюбовался опрятным вагоном. В нем даже атмосфера не как в простом вагоне. Так что катайтесь в метро, там можно увидеть что-то интересное)

 

 

Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Пивные вагоны»

  1. Пивной Адвокат говорит:

    С почином, банзай!
    Юрчик так трогательно)) Говори сколько тебе заплатил Старопрамен????))))
    Знаешь по поводу источника. По-чешски не только прамен — источник, но и праздрой))) Это я к тому, что есть еще и Plzeňský Prazdroj)))

    ПыСы. Я видел вагоны с рекламой Козела, не полностью брендированные а только постеры, но постеры классно сделаны)))

Добавить комментарий