Дрожжи-прародители лагерных обнаружены в Аргентине

По информации ВВС, группа ученых обнаружила в замерзших лесах Патагонии, бактерии, позволяющие сбраживать пиво нижним брожением, по сути дрожжи-родоначальники нижнего брожения. По всей видимости, эти пивные дрожжи случайно попали на территорию Европы сотни лет назад, что в итоге позволило баварским монахам сварить новый вид пива – лагер, отличный от традиционного – эля, не только разной температурой выдержки, но и другим (нижним) брожением. Любопытно, что научные изыскания, позволили доказать, что дрожжи вида Saccharomyces pastorianus появились вследствие случайного развития дрожжей Saccharomyces eubayanus  произрастающих на деревьях в Патагонском лесу, при постоянной температуре не выше -2С. Дальнейшие работы с вновь открытым видом дрожжей, вероятно позволят науке дальше развить искусство пивоварения.

Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Дрожжи-прародители лагерных обнаружены в Аргентине»

  1. BeerHunt говорит:

    я всегда знал что ацтеки и майя плавали в европу))) вот они дрожжи и привезли

  2. Пивной Адвокат говорит:

    угу просветили европейцев)))

Добавить комментарий