Дегустация пива St Peter`s GOLDEN ALE

Выбирая в Гудвайне английское пиво, мне не хотелось быть банальным. Нет, можно было взять на дегустацию эталонный по обеим частям океана Fuller`s, но зачем? Лучше разогнать темную лошадку от пивоварни, с религиозным названием — St Peter`s Brewery. Да и как не обратить внимание на оригинальную бутылку, которая так легко и приятно ложится в руку? 29грн за 0,5 — продано!

И вот, незамысловатая жестяная пробка веселенькой бутылки откупорена. Пшшш, тонкий аромат хмеля, обещает очень многое.

После налива в бокал, пена оседает, превращаясь в белую полынью ледохода на весенней реке. Пиво непрозрачно- медового цвета, с золотистым отливом и одиноко поднимающимися со дна крупными пузырьками.

Запах, вначале ароматный, цветочно-хмелевый , затем переходит в невнятно-пивной.

Тело пива приятно жующееся, средней плотности. Вначале слегка карамельное, а затем только горькое.

Типичный британский биттер. Без изысков. С каждым последующим глотком, во рту остается только горечь. Конечно,  Золотой эль не IPA, но данный образец хороший пример премиум биттеров, о чем явно намекает горечь по моим ощущениям превыщающая 25 IBU.

Содержание алкоголя 4,7% неплохо расслабляет и клонит в сон.

По-моему,  St Peter`s Golden Ale — удачный выбор для фанов британских элей (более удачный, чем Newcastle, если грубо сравнить коричневый эль с биттером) и альтернатива пилсам, тоже с освежающим эффектом.

Зачет, рекомендую поклонникам English Pale Ale

Запись опубликована в рубрике Дегустация пива с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий