Пивные Праги. Центр. Ресторация U dvou koček

Не так давно одним из немногих мест близ Вацлавской площади (рядом с Jungmanovo namesti), где можно сытно и недорого поесть, да еще и запить пивом из ресторанной минипивоварни является ресторация U dvou koček. У двух кошек заведение на Угельнем тргу, с полевками по 29 корун и основными блюдами по средней цене 100-200 корун. И это в самом центре Праги! В июне 2010 году здесь начали варить собственное пиво, традиционные чешские лежаки – светлое, полутемное и темное. Летом 2011 года здесь варят такое же пиво по цене 34 кроны. Пиво приятное, свежее, невыдающееся, но в целом — хорошее столовое пиво для обеда под чешскую кухню. Кстати, совсем рядом находится пивовар «У Медвидку», где кушать точно нет смысла, а вот выпить пива стоит.

В последнее время участились жалобы читателей Блога на плохой сервис, некачественную кухню и попытки обмана туристов. Поэтому, на сегодняшний день к Двум кочкам можно зайти выпить по бокалу пива и идти дальше.

Адрес ресторации U dvou koček: Uhelný trh 415/10

Карту можно посмотреть здесь

Официальный сайт ресторации «У двоу кочек»

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

42 комментария: Пивные Праги. Центр. Ресторация U dvou koček

  1. acidnrg говорит:

    А чем Вам по вкусу не пришлась кухня в У Медвидку? Вроде недорого и кормят очень сытно, да и Будвар вполне себе хорош как столовое пиво, не говоря уж о специалах… Может есть какой подвох, что я не заметил?)

  2. Пивной адвокат говорит:

    Всё познается в сравнении… Выход блюд не очень большой у Медвидку и мне не нравится как там готовят. В целом воспринимается как кухня для туристов. В центре Праги лучше всего готовят У Бубеничку http://pivoman.su/?p=200 рядом с танцующим домом

  3. acidnrg говорит:

    У Бубеничку записал себе в блокнотик, обязательно заглянем.)

  4. Grivko говорит:

    Странно, что тебе понравилось «у двух кошек». Типичная ловушка для туриста. Порции крошечные, норовят навязать бехеровку, вписывают в счет услуги баяниста, ну и естественно куверт. Пиво на мой взгляд, абсолютно незапоминающееся. Типичное минипивоварское, из тех, рецепты котороых идут в комплекте с оборудованием. В общем, не вижу не одного основания для посещения данного заведения.

  5. Пивной Адвокат говорит:

    для центра зайти на пиво можно. Этим летом оно меня выручало неоднократно))

  6. Grivko говорит:

    Честно говоря, не представляю себе настолько сложную ситуацию, чтобы посещение кошек могло выручить:)

  7. Пивной Адвокат говорит:

    это когда нет сил никуда идти, а обязательно нужно встретиться с людьми, проживая на Юнгманновом намести)))))

  8. Grivko говорит:

    Jelínkova Plzeňská Pivnice, U Pinkasů, U medvídků, Kávovarna Lucerna
    на том же расстоянии, впрочем не мне тебе рассказывать о Пражских
    кабаках :))

  9. Пивной Адвокат говорит:

    логистически мне удобнее Кочки))) Да и пиво поярче чем у Медвидку))) если говорить о мини. Бывает ведь люди хотят выпить мини, правда?))

  10. Sergey_802 говорит:

    Костя, у кошек их кошевское пиво сварено на высоком уровне! Это по настоящему отличное пиво, но в это заведение надо заходить только до вычепу, дабы «на стояка» взять едно пиво и уйти. Больше там делать действительно нечего
    .

  11. Grivko говорит:

    Здесь, наши вкусы не сходятся. Мне их пиво кажется абсолютно унылым и бездарным.

  12. solutan говорит:

    Для нас заход к этим двум кочкам был той самой ложкой дегтя в огромной бочке меда, когда мы были в Праге первый раз летом 2012 г. Обязательно в этом году еще будем в Праге, но в это место не пойду даже, если там будут бесплатно пиво наливать.
    Под самый конец одного из дней, перед отходом в отель, посетив уже порядком заведений и прилично выпив замечательного пива, зашли к двум кошкам, т. к. я не мог себе позволить пройти мимо после отзыва Пивного Адвоката. Первое впечатление — что-то тут не так и сразу хочется выйти, но любопытство взяло верх, обходим и осматриваем все заведение, все какое-то грязное, мрачное и затхлое, народу почти нет, за парой-тройкой столов сидят японцы и все, это очень удивило, т. к. в соседнем У Медвидку был полнейший аврал. Садимся за столик, тут же приносят какое-то уделанное и грязное меню, которое противно держать в руках и следом за ним с мерзкой улыбкой официантка на стол выставляет стопки с бехеровкой, сразу задаю вопрос «это бесплатно?», ответ «платно», говорю, чтоб убирали и принесли пива и мясную тарелку, это первое, что попалось в меню, т. к. понятно уже было, что долго мы здесь не задержимся.
    Пока ждали пиво, вдруг оживился бухой дед с баяном, стоявший памятником в углу и начал издавать настолько мерзкие звуки своим инструментом, что хотелось подойти и дать ему денег, лишь бы он опять замолчал. Принесли пиво, но уже не до него было, поскорей уйти оттуда хотелось, пока быстро выпивали пиво, смотрел, как зашедшей новой парочке японцев также принесли стопки с бехеровкой, как они ее выпивали и жалел, что не увижу их лиц, когда им принесут счет.
    Дальше нас ждал сюрприз и надо было видеть наши лица, когда нам принесли счет и в нем были приписаны лишние деньги, официант сказал, что это как раз за этого деда с гармошкой, о чем якобы написано где-то при входе. Вот честно, я бы с удовольствием дал эти деньги, если бы они были на корм для тех самых двух деревянных кошек, но за этого деда и его мерзкие звуки… короче, спорить не стали, молча встали и ушли.
    Не могли мы закончить вечер на такой противной ноте и по пути в отель зашли в Пивоварский Клуб на Крыжикова, вот там действительно замечательная атмосфера и обслуживание.
    Кстати, Пивной Адвокат, искал, но не нашел твоих отзывов о Пардубицкой пивоварне, об их портере в частности, очень бы хотел знать твое мнение. Был у них в Пардубице в заведении при пивоварне и в Праге на Konviktská, только хорошие впечатления.

  13. Sergey_802 говорит:

    Вот поэтому я и говорю, что Кошки — это только выпить пиво на стояка и уйти.
    А про Артема скажу, что ему нравится Портер и Велен 11 :)

  14. Пивной Адвокат говорит:

    В общем из списка лучших пивных Праги, Двух кошек надо удалять. Тогда перемещаем его в список пражских пивных. Кстати заметил такую штуку что некоторые из заведений моего списка стали хуже после того как туда зачастили туристы (видимо читающие мой блог). Такая ситуаций произошла с Бубеничку например и тд

  15. Пивной Адвокат говорит:

    Пардубицкий Портер мне нравится. Хороший, крепкий и четкий! Надо будет отдегустировать его для блога.

  16. zemdel говорит:

    Грязнее туалета в Праге не видел. В остальном – русским людям угодили, если вкратце. Тем, кто воюет с официантами из-за 100 крон, к «кошкам» лучше не ходить: настроение будет испорчено напрочь. Обсчитывают туристов, по отзывам на форумах, в сравнении с другими заведениями, безбожно. Могут приплюсовать 30% за обслуживание, да и музыка включается в счет. Те же, кто понимает, что 100 крон – всего лишь 160 рублей, могут очень душевно отдохнуть. Сначала мы туда зашли только потому, что увидели в окне аккордеониста, а пить пиво под «живую» музыку гораздо лучше, чем без оной. «Заправлять» музыканта начали новосибирские мужики. Потом жена захотела спеть «Клен», я подошел к ним на консультацию: «Сколько давать?» «Дай,- говорят – сто крон, мы его уже и так хорошо нагрузили». Сто крон, по чешским меркам – много. Это не одна песня, а как минимум две, которым он аккомпанировал у нашего стола. За третью жена обучила чеха нескольким неканоническим куплетам. Мужик из Тюмени шел своим путем: постоянно подзывал официанта и требовал пива себе и «ему». Еще кто-то участвовал. Отдельные местные суетливо пробегали через наш зал в какой-то дальний закуток. Музыкант сначала ходил к ним, а потом и перестал. В общем, «делал кассу» себе и заведению: под музыку и расслабуху обсчитали всех, по прикидкам, порядочно. Но оно того стоило. Когда чех не знал мелодию, тюменец отбирал у него аккордеон и аккомпанировал. Пел, разумеется, весь зал. За местных можно было принять съежившуюся парочку в центре зала, да и то – не факт. Может, у них просто горло болело. Короче, давно так душевно Рождество не встречали. Экономным — на заметку. В «кошках» официантка кладет на стол бумажку и каракулями пишет на ней название заказанных блюд, кружки пива отмечает «палочками». Перед расчетом уносит и приносит бумажку с цифрой. Считайте «палки»! Интересно, есть ли в Праге налоговая инспекция и как она смотрит на расчеты без чеков? Хотя, может быть, нам лишь повезло. В любом случае, второй раз мы туда не пойдем.

  17. Пивной Адвокат говорит:

    Отличный рассказ! Спасибо. Очень живо представил себе картину))) По палочкам на листочках — давняя традиции и официально чишники, везде имеют право без кассовых, расчет делать. Для этого с кошельками на поясах и ходят!

  18. zemdel говорит:

    Спасибо. Вы все равно модерируете, поэтому не для опубликования, а для Вас: http://zemdel.livejournal.com/16173.html.
    Может быть, заинтересует рассказ дилетанта. ))

  19. Grivko говорит:

    Кошмар какой. Пойти в Праге попить пива и нарваться на Тюменских мужиков с аккордеоном и тетку распевающую «клен». Волосы шевелятся.
    Кошки предстают просто инфернальным злом.

  20. zemdel говорит:

    У меня и коллеги есть — выходцы из Тюмени. Очень достойные люди. Вы что-то имеете против конкретно этого региона, или просто сноб?
    Кстати, если Вы не знаете, пиво — напиток простолюдинов. Аристократы всегда пили вино. Так что петь песни в пивной вполне комильфо.
    Ну, и называть незнакомую женщину «теткой», наверное, не вполне допустимо для столь утонченных людей, как Вы.

  21. Sergey_802 говорит:

    Начну с того, что разделить напитки по класовости в корне неверно. Во-первых, пиво как напиток гораздо старше вина. Так сто скажите аристократам древней шушеры что они пили напиток промтолюдинов,в-вторых , история знает массу примеров, когда правители предпочиали пиво вину, в-третьих, Вы видимо никогда не слышали о пивном коллекционировании, когда за бутылками пива охотятся, ищут их, не пьют а ставят на хранение. Это оже типичное заблуждение , что пиво — напиток простолюдинов. Не верьте этому!

  22. Grivko говорит:

    Против регионов я ничего не имею. «Тюменскими мужиками», героев своей жуткой истории, Вы обозначили сами. Многое имею, против людей горланящих в ресторане под аккордеон.
    Комильфо, петь песни там, где это принято. Если в господе штамгасты по вечерам поют песни, это нормально, это их господа.»Русо туристо», завывающие в ресторане -омерзительно. Можно ещё заставить в «Славии» пианиста забацать «Владимирский централ» и выразить в песне тоску по зоне.
    На мой простолюдинский взгляд, женщина распевающая песни в ресторане идеально подходит под определение «тетка».

  23. zemdel говорит:

    Большинство людей, здраво рассуждая, понимают, что если есть какой-то предмет, то на него найдется коллекционер.) Остальным, кто думать не хочет, об этом расскажет каждый второй экскурсовод в Праге. Те же экскурсоводы разделяют напитки, как Вы выразились, «по классовости». Обоснование примерно следующее. В средние века, когда в реки сливали нечистоты, поили скот, сбрасывали отходы, Влтава представляла из себя сточную канаву. Свирепствовали эпидемии смертельных болезней, например, чумы. Вода считалась источником заразы, поэтому люди, которые могли себе это позволить, старались от нее максимально отказаться. Дворяне ели дичь и пили вино. Крестьяне ели суп и пили пиво. Насколько это верно, не мне судить, я не историк. Но, звучит логично.
    Кстати. Если какой-то предмет служит объектом коллекционирования, это никак его не характеризует. Вообще никак. Потому что, повторюсь, коллекционировать можно что угодно, было бы желание.)

  24. zemdel говорит:

    «Кошки» — ни с какого бока не ресторан. Пивная, причем, как тут было многими отмечено, не из лучших. Замените в своем комментарии слово «ресторан» на «пивная», и все Ваши рассуждения сведутся к тому, что местным в пивной петь можно, а туристам — нельзя. А, собственно, почему? И откуда такая безапелляционность суждений? Вы не присутствовали при описываемых мною событиях, но разбрасываете негативные эпитеты направо и налево. Завсегдатаи(видимо, чехи) песни «поют», а русские «завывают». Вы русофоб? Ну, так этот блог предназначен не для пропаганды ксенофобии. Для этого есть ЖЖ, например.))

  25. Sergey_802 говорит:

    Ну если не историк, так и не судите….. Чушь несете.
    Во Франции тоже крестьяне пиво пили а дворяне вино??? Здесь речь идет о национальном напитке. Если во Франции весь националитет сконцентрировался на рощении винной лозы, то там и простолюдины вино пили, а вовсе не пиво. Обратная ситуация в Чехии. Даже легенда есть про пивовара на Козьем переулке, который Карла 4 пивом напоил….
    Изгоняйте из головы этот стереотип, что пиво было напитком простолюдинов.

  26. Grivko говорит:

    Описание посольства Томаса Бекета, направленного Генрихом II во францию для мирных переговоров » Посольство Бекета должно было поразить французов. Свита его состояла из двухсот рыцарей. Позади ехало восемь больших повозок, влекомых четверками коней. В одной из повозок находилась походная кухня со штатом лучших поваров, в другой — церковь, две были наполнены бочками с добрым английским пивом, в остальных хранилась посуда, одежда и утварь посольства. Впереди выступали оркестр и хор мальчиков.» Так сказать, один простолюдин заехал с пивком к другому.

  27. Grivko говорит:

    Ресторация U dvou koček, это внезапно именно ресторан. Для общего развития пивная по чешски это: hospoda, hospůdka, hostinec, krčma, pivní šenk, formanka, pivnice. Объяснить, почему в одной ситуации определенное поведение приемлемо, а
    в другой нет, я Вам не смогу. Человек это или понимает, или нет. Я при событиях конечно не присутстствовал, но реакция присутствующих на Ваш бенефис, ярко описана фразой: «Отдельные местные суетливо пробегали через наш зал в какой-то дальний закуток.»
    На этом дискуссию заканчиваю.

  28. zemdel говорит:

    Вроде как очень стараюсь писать понятно, но, видимо, Бог таланта не дал. Я ни о чем не сужу, лишь повторил объяснения гида. А вот у гида, кстати, два высших образования — филология и история. Плюс преподает на на факультете гуманитарных наук Карлова университета в Праге.
    Но, убедить в чем-то людей, называющих чушью все, что не попадает в их систему координат, полагаю, невозможно. Да, и ни к чему.)

  29. zemdel говорит:

    Вы просто изумительны. Нахамить человеку и сказать: «На этом дискуссию заканчиваю.» Заканчивайте. Только тогда уж и Вам для общего развития. )) Чехи сами называют упомянутое заведение пивной. «Informace o hospodě Kapacita podniku: 180 (výčep, formanka, restaurace, Kočičí salonek)
    Telefon: +420 224 229 982
    Kontaktní e-mail: udvoukocek@volny.cz
    Web: http://www.udvoukocek.cz
    Facebook: Profil Restaurace U dvou koček»
    http://www.vhospode.cz/podnik-detail/148-restaurace-u-dvou-kocek/
    А то, что у них на дверях написано, так и Вы(как в известном анекдоте) -пишите…

  30. AAB говорит:

    не плохо все — свое пиво и еда не дурна, цены выше среднего

  31. Пивной Адвокат говорит:

    и я не пойму, что все ругают этих несчастных кошек))

  32. gozo говорит:

    Я тут новенький, но внесу свои 5 копеек. Лично мне и жене у кошек понравилось, правда особо не ели, но пива выпили много и с удовольствием. Были в последний раз в феврале 2013. Бехеровку не приносили, но спрашивали — желаете или нет — вежливо отказались, поскольку было рановато (около 12 дня). Туристов кстати кроме нас не было, основная публика — местные, пришедшие пообедать — что для меня уже критерий неплохого места в Праге. Кстати они в обед сливовицей не брезговали).

  33. Turist so stajem говорит:

    Считаю, что побывав где-то один раз, рассуждать хорошо или плохо вообще нельзя. В Кошках отдыхаем и душой и желудком уже пятый год. Нравиться и кухня и пиво. Аккордеонист там не один, так что объединив всех одной фразой «бухой дед с баяном» вы по-хамски отозвались и о профессоре, докторе наук и музыковеде, великолепно играющем не только на аккордеоне. Раз все могут писать, значит читать, видимо, тоже: во всем мире в начале или в конце меню пишется про дополнительные сборы. Так что не надо свое невнимание приписывать обсчетам со стороны официантов. В «каких-то бумажках» обозначениями I или X отмечаются большие и маленькие кружки пива соответственно, а еда записывается не «неразборчивым подчерком», а стоимостью блюда. Замечу так же, что многим поющим русским хлопают местные чехи.
    Кстати, перепробовали пиво во многих местах не только Праги, но и по всей Чехии. Частенько местечковые пивоварни оказываются получше именитых великанов. А если говорить о великанах, то только будвар и остался чешским, остальные полегли под Хайнекен.

  34. Sergey_802 говорит:

    Как то все категорично и по дилетантски. Пилзнер Урквелл как и гамбач никакого отношения к Хайнекену не имеют. Бернард и Свичны вообще отдельный концерн (именно чешский). Так что под Хайнекеном только и остается Крушовице. В общем ничего общего с правдой не имеет. Хотя отдать должное в кошках пиво действительно не плохое и я туда забегаю постоять за барной стойкой и выпить «на стояка» кружечку, но в сам ресторан не хожу и не пойду.

  35. Vovanchik говорит:

    В данное заведение с супругой попали случайно, в конце января 2013г., зашли часов в пять, шесть, несколько столов было занято, на других стоял резерв, свободно было только два стола. Взяли чего-то покушать и конечно пива. Нам тоже предлагали несколько раз наливки, но мы знали про эти уловки и сразу отказывались. Пока нам принесли покушать, зал весь заполнился, и в основном чехами. Потом пришел баянист и начал играть, его музыка совсем не напрягала.
    Что касается пива, вкус нам не запомнился, и никаких аховых восхищений не вызвал, такого же мнения был человек с которым мы познакомились в Праге. На тот момент он был в Праге седьмой раз, много где побывал и чего попробовал. От него я как раз и узнал про Пивного Адвоката . И вроде Пивной Адвокат водил его по питейным заведения.
    Летим в Прагу 02.02.14г. вес в предвкушении, составляю пивные маршруты. )) много куда хочется сходить и попробовать , но наверно все запланированное не успею.
    Итог: U dvou koček, ничего плохого сказать не могу, но наверно туда больше не пойдем.

  36. Пивной Адвокат говорит:

    спланируйте себе пивной маршрут по пражским ресторанным пивоварням с окраин))

  37. Vovanchik говорит:

    Я бы с удовольствием съездил бы и на окраину, в том году мы ездили в Jihoměstský pivovar, и нам очень понравилось, сама обстановка и пиво. В этот раз мы едем компанией 6-ть человек, из них, 4 особи женского пола )) , кто-то в Праге первый раз. Так, что придется совмещать культурные мероприятия с периодическим заходим в питейные заведения.

  38. Пивной Адвокат говорит:

    тогда Жикжков и Винограды ваш оптимальный вариант!

  39. Yana говорит:

    У мужа очень теплое к ним отношение. Сразу вспоминает 1989 год, свой первый приезд в Прагу, почти полное отсутствие в городе туристов, как вида, инженеров с тубусами, зашедших перекусить к » Кошкам». Все читают вечерние газеты с репортажами с московского съезда депутатов. За три месяца до «бархатной революции»…» Горбачьов! Пэрэстройка! На здраве, друже!» ;-)

    Я это время не застала, меня такие нежные воспоминания туда не влекут.

  40. zprfean говорит:

    Пишу вам из этих кошек,ныне здесь все еще хуже,чем писали выше.
    Сервис(недружелюбный)+хлеб и соуса по 25 крон с лица.
    Унылый гармонист с лицом гибона по 30 и да лучше бы он так и сидел в углу. Чтг касается кухни, все простг раз о ревают и сразу же отдают,соленое и перченое не оочто сверх,а аовсем уж дотнеприличия, единственное,что осталось это пиво,так что по кружке,другой и сразу долой

  41. BEG говорит:

    Тоже были там в июле 2014 и полностью с вами согласна. Просто могу сказать, что Кошки были, что нет — абсолютная пустота в памяти, никаких впечатлений.

  42. PolinaTurist говорит:

    Решили с мужем посетить «двух кошек», начитавшись обзоров в https://vk.com/beerpraga?w=wall-73219071_245
    Тихо и спокойно, но официанты на мой взгляд дерзкие, цены варьируются…, от души покушать здесь , явно, «выльется в копеечку». Обратила внимание, в меню есть вегетарианские блюда. Пиво отличное (пиво в праге, не имеет права быть не отличным) Живая музыка, национальный фольклор — на любителя. В заведении работает wi-fi.

Добавить комментарий