Портал BrewChief опубликовал интересное интервью, с основателем крафтовой пивоварни The Bruery, Патриком Раем (Patrick Rue). The Bruery, известна своим новаторским подходом, к трактовке традиционных бельгийских стилей, а также выдержке пива в бочках из-под крепкого алкоголя. Кроме прочего, специальное пиво «Black Tuesday» является одним из активных объектов спекуляций на еВау. Название пивоварни является производным от фамилии Патрика и слова Brewery. Итак, читаем как студент-юрист, в 2008 году стал основателем крафтовой пивоварни.
Что побудило тебя заняться пивоварением?
В колледже у меня был друг, увлекавшийся домашним пивоварением и на первом курсе, моя жена также посоветовала это хобби, чтобы снизить стресс от учёбы. Занятие меня сильно увлекло.
У тебя остались какие-то приятные воспоминания о строительстве пивоварни?
Я помню, что брал на стройку жену и собаку, по выходным. Мечтал о том, как всё получится, это был некий симбиоз переживаний, из амбиций и страхов.
А что помнится из трудностей при основании?
Бюрократические процедуры, которые необходимо пройти, чтобы открыть пивоварню. Согласование документации значительно увеличивает стоимость всего проекта.
Как сегодня ты оцениваешь свой успех?
Я очень счастлив делать то, что люблю и тем, что другие люди получают удовольствие от моего пива.
Какие планы на пивоварню, в будущем?
Мы будем продолжать текущую деятельность – создавать новое пиво и заниматься усовершенствованиями.
А что тебя отличает от других крафтовых пивоварен?
Один приятель – домашний пивовар, как-то сказал мне, что только дома можно варить любое пиво, какое захочется. Я согласен, что большинство промышленных пивоварен не могут себе этого позволить, но я целенаправленно создавал The Bruery, чтобы не ограничивать эксперименты. Поэтому, например я могу закупить деревянные бочки из-под крепкого алкоголя, использовать любые ингредиенты, которые придут в голову. Всё это требует много выдержки, профессиональных навыков, денег и терпения, чтобы верить в то, что мы делаем.
Какое пиво или стиль, тебе нравится варить больше всего?
Мне нравится варить вещи, которые не варил раньше. Извини, не очень хороший ответ на твой вопрос.
Какое пиво сложнее всего варить?
Наши пивовары ненавидят варить Smoking Wood (при этом любят его пить). Это сложная комбинация из 30% ржи, обжаренного и копченого солодов, высокоплотное, по консистенции похожее на клейстер, превращающий процесс фильтрации в долгий и медленный.
Твой самый тяжелый пивоваренный опыт?
Первая варка Black Tuesday была просто ужасной. Подробнее можно почитать в нашем блоге.
Твой самый лучший пивоваренный опыт?
Я очень люблю коллаборационное пивоварение. Этот уникальный обмен опытом, посещение крафтовой пивоварни, чтобы посмотреть как всё происходит и наоборот. Отличная возможность научиться чему-нибудь новому.
Что тебя удивило в процессе обучения пивоварению?
Я думал, что много знаю о пивоварении, будучи домашним пивоваром, но чем больше я узнаю нового, тем больше понимаю, как мало я знаю.
Твоё любимое пиво, не считая от The Bruery?
У меня много любимого пива, в зависимости от настроения и погоды. Снова извини, не лучший ответ на твой вопрос.
Твои любимые крафтовые пивоварни?
Мне нравится новое поколение крафтовых пивоварен, которые своей основной целью ставят эксперименты, поэтому к моим любимчикам относятся: Societe, Perennial, Westbrook, Half Acre, Hill Farmstead, Lawson’s Finest, Evil Twin, Stillwater, Funky Buddha и многие другие.
Какие пивоварни для тебя, самые уважаемые?
Я уважаю пивоварни, которые понимают зачем они начинали варить пиво и продолжают заниматься пивоварением. Список очень большой, но на первые позиции могу поставить Stone и Cantillon. Например, Stone несмотря на постоянное масштабирование производства продолжает быть верной тем идеалам и ценностям, которые были заданы изначально. А Cantillon растёт очень медленно за последние 113 лет, при этом оставаясь инновационной и традиционной пивоварней, одновременно.
Твои любимые стили пива?
Я фанат очень многих стилей пива, всё зависит от настроения. В принципе, мне нравятся охмелённые сорта, бельгийские и выдержанные в дереве.
Лучшее место, где можно насладиться пинтой холодного пива?
Самые тёплые воспоминания у меня от употребления пив Deschutes в Sunriver, Oregon, где река Deschutes River протекает фактически на заднем дворе. Мы ездили туда много лет назад, на семейные каникулы.
Как ты относишься к оцениванию и рейтингам пива?
Оценка пива это хорошо. Это показывает отношение наших потребителей к пиву и желание рассказать о своих ощущениях другим людям. Любовь людей к пиву, всегда оказывает положительное воздействие на пивоварню. К счастью, люди в целом положительно оценивают наше пиво, и это является хорошей мотивацией.
Ты хочешь что-нибудь сказать пивным снобам, которые ненавидят твоё пиво?
Я ничего не буду говорить. У каждого есть право не любить пиво The Bruery, и я могу это принять.
Чтобы ты сказал людям, которые впервые попробуют The Bruery?
Наслаждайтесь!
Какой совет ты можешь дать начинающим домашним пивоварам?
Ваша первая варка вероятно будет неудачной, но вы можете сварить лучше. Не сдавайтесь! Санитария, контроль брожения и температур, дрожжей, важные вещи для пивоварения. Сосредоточьтесь на этих процессах. Может не стоит сразу переходить на цельнозерновое пивоварение, пока ваши профессиональные навыки не улучшатся.
Что посоветуешь начинающим любителям крафтового пива?
Перед вами целый пивной мир, в ожидании! Вам не понравится любое попробованное пиво, не имеет значения потому, что пиво плохое, или вы не оценили стиль или возможно вы к нему ещё не были готовы. В любом случае, не стоит разочаровываться, если не оцените пиво, которое нравится остальным. И естественно, употребляйте пиво умеренно.
Что больше всего нравится в индустрии крафтового пивоварения?
Встречать людей с духом авантюризма, креативных и предприимчивых. Это уникальная и забавная индустрия.
Чтобы ты хотел изменить в пивной индустрии?
Мне бы хотелось, чтобы пивоварни имели возможность продавать своё пиво, непосредственно потребителям, как винодельни. Это имеет смысл особенно для маленьких пивоварен.