Киевские пабы. Пильзнер бар

Как им могло придти в голову исковеркать название, думал я? Как можно пилзнер прочитать пильзнер? В общем, шел я в Пильзнер бар, который на Пушкинской с мыслью о том, что если люди не знают как правильно называется Пилзнер Урквелл, то и ждать от них чего-то хорошего вряд ли стоит. Оказалось, что ошибся. Конечно, общий диссонанс от этого киевского паба меня позабавил. Зачем называться ориджинл рестрант, если все меню состоит из немецких и международных блюд? Три-четыре чешских не в счет. Но при этом, интерьер местами аутентичный чешским господам, входящим в рейтинг Пльзеньского Праздроя http://pivoman.su/?p=176. И картинки на стенах удачно подобраны и медные трубы с чаном на потолке в тему.

С пивом оказалось все в порядке – разливные от лучших чешских пивоваров – Черный Козел, Bernard, Pilsner. Причем, Bernard здесь представлен в своих самых именитых ипостасях — Bernard jantarový ležák (2-е место среди лучшего полутемного пива Чехии 2010 года http://pivoman.su/?p=293; Bernard, spec.černé pivo (также 2-е место в этом рейтинге, но среди темного пива); Bernard  ležák. Янтаровый лежак в меню называется красным пивом, оригинально, но неверно. Из бутылочных пив, представлен неплохой выбор английских элей.

Очень жаль, что официантки совершенно ничего не понимают в пивной карте и добиться от них каких-либо характеристик на пиво, совершенно невозможно. Скажете, а зачем спрашивать, если и так знаешь? Поставьте себя на место обычного посетителя киевского паба. Вы спрашиваете, какое это пиво? и показываете пальцем в меню. Официант вам в ответ —  красное! По вкусу? – вкусное. Вот вам и ориджнл рестрант))) Может заставить персонал выучить набор стандартных фраз? Тем более, на каждом столе стоит календарик с краткой историей семейного пивовара Bernard. А если уж взялись продавать Bernard, за что лично от меня как самого большого украинского знатока пивной Чехии, огромный риспект, то презентуйте пиво! Рассказывайте людям, что Станислав Бернард за короткий промежуток времени стал легендой чешского пивоварения. И не только благодаря своему пиву, но и продвинутому маркетингу. Ведь пиво Bernard и пивовар Bernard – это одно лицо, которое и есть лицом пивовара. Донесите до потребителей, что пивовар Bernard производит свой собственный солод, который используется для пивоварения (благодаря которому лежак имеет свой характерный привкус). И про уникальную систему микрофильтрации пива. По-моему в этом нет ничего сложного. Ведь обслуживание в Пильзнер Пабе действительно хорошее и долго ждать официантов не приходится.

Какой итог? Пильзнер Паб – это не ресторан, а типичный киевский паб. С оригинальным интерьером, качественным меню и уникальным для Киева пивом, но до ресторана он не дотягивает. Ограниченное количество мест и небольшой, по ресторанным меркам, выбор блюд не позволяет Пильзнеру называться полноценным рестораном. Но это никак не умаляет достоинств сего паба и лично для меня он именно благодаря одновременному присутствию Козела, Пилзнера и Бернарда будет одним из приоритетных киевских пабов.

Запись опубликована в рубрике События в мире пива и пивные новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Киевские пабы. Пильзнер бар»

  1. algeriv говорит:

    «Как им могло придти в голову исковеркать название, думал я? Как можно пилзнер прочитать пильзнер?»

    По-немецки!

  2. Katruska говорит:

    Вау есть Пилзнер :-) Сходим.

Добавить комментарий