Наконец обнародованы полные результаты престижного конкурса World Beer Awards 2012. Как и в прошлом году, привожу из них самые интересные. По доброй традиции, Вайнштефан, опять признан лучшим пшеничным пивом мира. Настоящей сенсацией стало копченое пиво из Японии, ставшее лучшим в категории специального — Fujikanko Heights Beer Rauch. Меня ничуть не удивили низкие результаты бельгийского пива, даже в традиционных для него категориях, что является очередным подтверждением его невысокого уровня и превосходства пива из США и Великобритании. Также нельзя не отметить признание «Лучшим ржаным специальным пивом» коллаборационисткого пива Балтики, Якобсена и Миккеллера — «Royal Rye Wine». Результаты по всем категориям World Beer Awards 2012, доступны на официальном сайте.
Лучший в мире светлый эль: Deschutes Red Chair NWPA (США)
Лучшее в мире темное пиво, категории «Бельгийский дуббель»: Het Anker Gouden Carolus Classic (Бельгия)
Лучшее в мире ароматизированное пиво: TSA Brewing Co. Double Espresso (Шотландия)
Лучшее в мире кислое пиво: Mort Subite Oude Gueuze (Бельгия)
Лучшее в мире специальное пиво: Fujikanko Heights Beer Rauch (Япония)
Лучший в мире стаут/портер: Deschutes The Abyss (США)
Лучшее в мире пшеничное пиво: Weihenstephaner Vitus (Германия)
Лучший в мире лейбл пива: Le Trou du Diable Schieve Tabarnak (Канада)
Лучшее в мире темное пиво бельгийского типа: Le Trou du Diable La Grivoise de Noel (Канада)
Лучший в мире черный india Pale Ale: Thornbridge Raven (Англия)
Лучшее в мире коричневое пиво: Arran Brewery Dark (Шотландия)
Лучший в мире тёмный Барли Вайн: Harvey’s Christmas Ale (Англия)
Лучший в мире милд: Thwaites Nutty Black (Англия)
Лучший в мире Oud Bruin: Deschutes The Dissident (США)
Лучшее в мире крепкое тёмное пиво: Brakspear Triple (Англия)
Лучшее в мире тёмное винтажное (выдержанное) пиво: Rodenbach Vintage 2009 (Бельгия)
Лучший в мире лагер: Waldhaus Spezial Gold (Германия)
Лучший в мире венский лагер: Bierland Vienna (Бразилия)
Лучший в мире Бок: Flotzinger Josefi Bock (Германия)
Лучший в мире тёмный лагер: Bamberg Schwarzbier (Бразилия)
Лучший в мире доппельбок: Master Tmavy (Чехия)
Лучший в мире дортмундер: Waldhaus Spezial Gold (Германия)
Лучший в мире хеллес/мюнхенер: Flotzinger Hell (Германия)
Лучший в мире пилзнер: Borg Brugghús Bríó (Исландия)
Лучший в мире сезонный лагер: Waldhaus Ohne Filter (Германия)
Лучший в мире крепкий лагер: Primator Exklusiv (Чехия)
Порадовался за Master это действительно очень качественное пиво. Не устаю его рекламировать.
да Праздрой постарался на славу! только непонятно как исландское пиво стало лучшим???
Вот я тоже удивился, когда Исландию увидел в номинантах. Честно скажу с продуктами «северного» пивоварения знаком слабо. Знаю только Эстонское и Финское пиво, которое меня не впечатлило. Обычные евролагеры. Вот в сидрах они лучше понимают.
нда такие большие конкурсы вещь непредсказуемая. Но дело еще в том, что мало кто из тех же чехов и немцев возит своё пиво на них. Смысла для себя не видят да и ленивые по жизни, как ты знаешь))
Почему чехи и немцы туда не ездят … Roger Protz, World Chairman — вопросы есть?)
В смысле мало ездят — они и так уверены в своём пиве, а слепая дегустация среди торговцев пивом, журналистов и др. — это сам понимаешь что) И если память не изменяет — это Протц поливал грязью традиционных пивоваров? (особенно немцев)
это как раз все понятно! Протц всегда почем свет ругает чехов и немцев в особенности, восхваляя бельгийские вершки-корешки. Хотя очередные результаты снова показали насколько слабовато пиво Бельгии)) США снова доказали превосходство. Стабильно из года в год становятся лучшими даже в традиционных бельгийских стилях
На счёт Балтики — её деньги, Якобсон (как наемный работник производителя, который владеет Балтикой) свёл с Миккеллем, а то как всегда сварил что-то новое?) Удивляет, что они суют нос везде … научились бы на местности варить.
Канадский бельгиец еще выиграл, как пиво с лучшей этикеткой) Не успел новость вчера дописать)
Якобсен это название минипивоварни при Карлсберге. Но в любом случае деятельность Балтики оцениваю позитивно, потому что местную продукцию не пью, а экспериментировать нужно. Начало пивной революции
Подумал, что это датский пивовар с Карлсберга) Пока они постоянно «выигрывают» конкурсы у Протца, но дальше не продвинулись.
да хоть что-нибудь делают полезное)) никто другой ведь не шевелится из грандов ваще)))
ага я написал об этом)) улыбнуло))
Нужно, но не так долго. Раньше пиво было намного лучше, сначала они продались иностранным компаниям и те стали лить непонятно что, и это третья страна по объемам производства. С какого резона иностранным компаниям делать пиво лучше, если пьют такое? Мне кажется, это только пиар — ничего более. Могли бы возродить старые технологии — а не ускоренное пивоварение — все-таки пивной гигант. Да и прослойку лицензионного сделали специально, чтобы цены на нормальное пиво были высокими.
Завозят дешевле 15р., а продают дороже 100р. — не бред?
это бизнес. Наши страны не более чем площадка для возможности повышенного заработка иностранцам. В любой отрасли, не только пиве
Вот поэтому считаю, что это пиар Балтики, а не её сподвижки к качественной варки местного пива.
Давай выходи со своими варками повыше — будем пить твоё пиво между импортным)
вот дома потренируюсь в кастрюльках и сразу вверх. Хороший задел есть и крафтовая революция в Украине по сути началась с нашего ИПА))
А этикетку тоже «слепым» методом выбирали?)))))))))
Прикупил тут недавно крафтовый английский эль — сделаю дегустацию и расскажу, пока было не до него) У него кстати очень стильная, но простая этикетка)
будет время почитаю, как они выбирали этикетку)) действительно интересно
иногда хочется замороченных этикеток, но так чтобы не переборщить))
Очевидно, по аромату красок — подключили к этому делу менеджеров по продаже лакокрасочных изделий)
ведь и вправду, почему нет))
В противном случае непонятно зачем такое нетрадиционное извращение на этикетке выбрали?)
сказывается разный ментальный подход к наскальной/настенной живописи))
а у кого — нибудь есть изображение этой «выигрышной» этикетки? Хоть понимать, что на главной этиветки года должно быть изображено.
вот на сайте изображение этикетки http://www.worldbeerawards.com/beer/le_trou_du_diable_schieve_tabarnak-8058.html
Меня не тянет пить пиво с такими мотивами))
Интересно, засчет чего появился такой подъем этой отрасли в Штатах? Они вроде пиво конечно любят, но разбираться-то в нем никогда толком не разбирались, я ошибаюсь? В любом случае рад за них! Бельгийцы маловато собрали для себя, 4 места всего, может они тоже своим присутствием такие события не очень балуют? «Бамберг Шварцбир Бразилия» — звучит-то как! ))
Виталь с американским пивом все просто. Карфтовое пивоварение переросло из домашнего, когда Папазян смог подсадить на пивоварение всю страну))) В принципе я в блоге много пишу о крафтах вот для начала почитай этот материал и еще. Чтобы понять насколько они крутые! Бельгия уже дано и рядом не жужжит по сравнению с крафтами
http://pivoman.su/?p=1175
У меня друг недавно вернулся из Милуоки. А это чуть ли не столица пивоварения штатов. В любом паче минимум 10 пип стоит, из них три гиганта (миллер , будвайзер ипр.) , минимум 2 IPA, стаут, iBA, крафты от минипивоварен, а в магазинах алкомаркетах продукцией минипивоварен заставлено все. Так что абсолютно напрасно принижать роль штатов в современном пивоварении. У них там намного лучше чем у нас это точно. Пиво там умеют варить.
Зато у них нет приличных лагеров и пилзнеров. Не всё время же на элях находится.
что есть то есть . Не отнять. Лагеров и пилзнеров приличных действительно нет
А как Бразильское? Вообще какой-то странный список.
как мы обсудили чуть выше, список составляется не профессиональными дегустаторами, а журналистами и писателями))
Уведомление: Лучшее пиво в мире. Полные результаты World Beer Awards 2013 | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА