Пивная революция в Чехии продолжается и вот в Праге открыта очередная пивотека. В феврале 2012 года в традиционном ряду пражских пивных магазинов прибыло новым — Pivní Mozaika. Владелец этой пивотеки, молодой пивной энтузиаст, продающий в том числе то пиво, которое любит пить сам. В пивном магазине все структурировано – отдельный стенд с женским пивом (фруктовыми бельгийцами в основном), уголок с пивной косметикой, закуток с символикой и пивными бокалами и стеллажи, где представлено более 200 видов пива
со всего мира – Чехии, Германии, Бельгии, США, Британии, Шотландии, Нидерландов. Кроме бутылочного пива, в пивотеке установлена система розлива, куда в постоянной ротации подключают всякие интересности типа специалов от Матушки, Коцоура, ММХ и других чешских нетрадиционалистов. В целом, в пивотеке очень дружелюбная и приятная атмосфера, не так далеко от уже описанного мной Либенского замка и в двух шагах от станции метро Palmovka.
Официальный сайт пивотеки.
Адрес пивотеки Pivní Mozaika: Náměstí Dr.Václava Holého 12 (пара сотен метров от м. Palmovka, линка В)
Большое спасибо за информацию, через неделю улетаю в Прагу, как нельзя кстати, ставлю еще одну галочку :)
совсем забыл. Вот их официальный сайт на котором расписано пиво в том числе, находящееся в розливе в ротации
http://www.pivnimozaika.cz
Спасибо! Давно хотел отведать Keiler Weisbier, надеюсь застану!
удачной пивной охоты))
Ну и я добавлю. Лучший блог о пиве, что видел! Но есть замечания, зачем текст сделан не копируемым?! Скопировать название и другую инфу на чешском или русском просто нереально (не для плагиата, а чтобы распечатать). Сайт кривовато работает под Оперой.
На счет пивных хорошо бы знать в каких из них есть меню на русском.
Прошлый раз находясь в Праге постоянно охватывала паника при заказе. 7-8 мая буду в Праге и опять паника. Можно будет указать это? И какие советы можешь дать на счет понимания чешского меню? Может есть какие-то стандартные названия? В пивных ни разу не был, там как? Подошел к стойке заказал пиво, заплатил и пьешь, официантов там нет?!
по официантам — они всегда есть в пивницах. Подойдут и спросят «Цо сидате?» (чего изволите?). Едне пиво (1 пиво), двакрат (два пива), тшикрат (три пива). Официант положит белый листик на котором будет ставить палочки, которые означают одно пиво и вы также можете контролировать процесс распития.
Когда хотите расплатиться — просто зовете официанта и говорите «платим». Если вы с компанией официант спросит «догромады?» (вместе считать?).
В ближайшие пару дней сделаю материал по чешским названиям меню! Единственное рекомендую к пиву маринованный в чесноке и пряностями сыр, который называется Nakladany hermelin…
Какие проблемы с оперой??? Материал сделал копируемым))
В опере не мог оставить коммент, теперь вроде нормально.
Завтра вечером выезжаем уже, жаль не успею на чешское меню. На счет hermelina спасибо, я его уже отметил еще по статье о «U Vodoucha»
На счет заказать просто пива, не проблема, чехи в отличие от венгров не плохо понимают и английский.
в большинстве отелей есть компьютер с интернетом, в холле, а вай-фай во всех точно есть))
Сегодня посетил lambicbar.ru Пивного сомелье и там нет, хотя надеялся. Как говорят «всё своё ношу с собой») Сказали, что хозяева хотя уменьшить и так небольшой бутылочный ассортимент, потому что в разлив берут лучше. Не удивительно — никто же не объясняет про непастеризованность многих сортов в бутылках, да и блюда по-человечески не могут посоветовать) Напишу им в отзывы — может одумаются.
отзывы это правильно а еще лучше через свой сайт пропесочить))) Практика показывает что это самый эффективный способ!
Так как в 18-00 народа вообще не было, то стал общаться с официанткой. К бельгийскому пиву она посоветовала свиные ребрышки и рыбную тарелку. Про сырную тарелку она умолчала — её заказали ближе к концу. 4 вида сыра — Дор Блю, Масдамер, Чеддер, Камамбер + цукаты в сахаре. Не очень много сортов и вес небольшой по сравнению с этой, которую уже показывал: http://silverdale.ru/beer_pics/belgian-beer.jpg
Решил, что дегустации и обзоры буду писать, когда вывешу ещё порядка 100 статей на сайт, или если найду силы и в промежутке, а то много статьей лежат, а вывешивать (даже с минимальными правками) времени нет. Но может найду силы раньше и начну.
Вообще концепция пивного заведения с большой пивной картой (менять разливное + много бутылочного) неплоха, если запретить курить, даже с точки зрения бизнеса: меньше курит, меньше выходит в спец. комнату, следовательно, больше пьет. И не раздражает дымом вкусовые рецепторы соседей. Так как таких заведений практически нет, то при удобном расположении, можно привлечь всех в одно.
А вдобавок, эти заведения могут работать днем и ранним вечером, на обычном чае, чайных церемониях и т.д. Например, чай в Темплбаре в 1,5 раза дешевле, чем в какой-то Шоколаднице.
Посетил сие дивное заведение. Наверное я что-то не так прочитал на их страничке, но никакого Keiler там найти не удалось, ровно как и более-менее интересующих меня вайценов. Однако отмечу, что выбор хороший. Я закупил там 6 бутылочек, позже могу поведать каких — канадское там было, кубинское, бельгийское… в общем с миру по нитке. Живи я в Праге — захаживал бы!
Уведомление: Фестиваль пивных вкусов в Праге | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА
Переехали на Křižíkova 177/29. купил у них Trappist Westvleteren 8. Жалко 12 не было.
Посмотрел ассортимент. Как-то странно выглядит. Есть Альбрехт, но только начало планки — 10, 12, 13, 15, самого интересного нет. От Матушки Калифорния, Ракета и Раптор — видимо оставили только самое ходовое. Jaws российский полхолодильника занимает. Они бы ещё Бакунина выставили. Есть несколько малознакомых имён в холодильниках. Далее на полках туча древностей типа Вичвуда, Олд Томи, Ла Траппов и прочих. И как-то не понятно пиво расставлено. В разных местах встречаешь одно и то же. И помещение в глубине совсем не уютное, как по складу подсобки ходишь. Наверное, они в основном через инет торгуют, а это типа аут-пост с шоу-румом.