Дегустация траппистского пива CHIMAY RED. Бельгийское пиво

Chimay, Chimay мы с тобой давно знакомы. Я всегда испытывал двоякое чувство к тебе. Любовь и ненависть. Мы ценим Шимей за то, что он открыл миру бренд траппистов. Поднял торговую марку «Authentic Trappist Product» на небывалую высоту, когда простое упоминание о траппистском пиве, вызывает благоговейное внимание пивоманов во всем мире. Но спрашивается, как можно было так глубоко погрузиться в коммерцию? Нет, правда, выдавать ежегодно более чем по 100000 гектолитров пива это очень много для «монастырской» пивоварни. Chimay ты сам разрушил то, что создавал так кропотливо и тщательно. Ценность лейбла траппист уже не ценится так высоко, а все ваши пивные радости сиротливо простаивают полки в магазинах, по всей Европе. И вот, кто бы мог подумать, что всякие Делириумы будут теснить вас так активно? Но ладно, не стоит горячиться, не все так плохо. «Монахи» из монастыря Notre-Dame de Scourmont продолжают варить хорошее пиво, которое каждый должен попробовать. Просто попробовать, чтобы сказать самому себе – я пил Chimay. Я решил продегустировать для вас самый простой и незамысловатый Chimay Red Cap или как его еще называют Chimay Premiere. Это классика траппистского пива. Содержание алкоголя в этом Шимей 7%. Пивоварня допускает его выдержку до 1 года, впрочем мы не будем ждать так долго, а откроем приобретенный оказией экземпляр и посмотрим, что из этого выйдет.

Обильная и густая пена в течение недолгого промежутка времени усаживается на медное пивное тело. И вот уже тоненький слой углекислоты напоминает о былом великолепии. На первый нос запах подвальной плесени, мха и дрожжей, с легчайшим намеком на алкоголь. Едва пригубив во рту появляется изумительный вкус портвейна. Пиво не сильно карбонизировано. Нёбо тепло принимате гладкое, округлое тело. И вот эффект портвейна начинает работать и греть изнутри. Язык полностью обволакивает вкус заспиртованных фруктов. Ненавязчивая биттерность, позволяет в полной мере ощутить всю палитру вкуса. При таком содержании алкоголя и плотности, пиво ожидаемо пьется тяжело и вдумчиво. Зачет! Рекомендую!

Запись опубликована в рубрике Бельгийское пиво, Дегустация пива с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Дегустация траппистского пива CHIMAY RED. Бельгийское пиво»

  1. BeerPlace говорит:

    Тема, предлагаю переименовать твой блог в «Блог пивного поэта» :)

  2. Пивной адвокат говорит:

    Серега, а что на это скажет гугл?))

Добавить комментарий