Часто бывает так, что лучшие идеи, сталкиваясь с суровой экономической реальностью, становятся нежизнеспособными. Или упрощаются до максимально примитивных или вообще отмирают. Я хорошо помню, как во второй половине 2008 года, в самом центре Праги, недалеко от музея Бедржиха Сметаны и по соседству с пражским театром U Valšů, был открыт ресторан с пивоварней с аналогичным театру названием. Большое двухэтажное помещение в средневековом стиле, с небольшим баром и залом на первом уровне и большим залом-склепом погреба на нижнем ярусе. Хорошее оборудование и грандиозные планы давали надежду на то, что здесь будут варить интересное пиво, может даже нетипичное для чешского, но… Поначалу так и было, начинали варить светлую дванацтку, полутемный медовый специал, черное кофейное пиво. А потом, на владельцев ресторана У Вальшу, снизошло откровение. Давайте-ка переформатируем ресторан для русской публики! И что вы думаете? Получилось! Начиная с 2010 года, У Вальшу варят (есть неофициальная информация, что пиво здесь не варят, а оборудование бутафорское) только светлую дванацтку и темную тринацтку, по честной туристической цене 45 крон. Само пиво хорошее, по сравнению с масс-продакшн, но совершенно никакое, как для чешских мини и вряд ли вы будете помнить его долго. Ресторан Пражский мост У Вальшу хороший пример удачного пиара и великолепного маркетинга. Чехов здесь не бывает, только русские туристы. Нормальная еда, нормальное пиво, нормальное обслуживание, что еще нужно после осмотра бесконечных пражских достопримечательностей усталому русскому туристу?)) Думаю на примере, У Вальшу можно четко понять разницу что такое обычное чешское пиво, чтобы узнав действительно вкусное понять в чем разница. А впрочем, после русского и украинского пива и такое покажется потрясающе вкусным! В принципе, неплохое начало для пивной прогулки по Праге…
Адрес ресторана Pražský most U Valšů: Betlémska 5
Карту можно посмотреть здесь
Пражский мост У Вальшу отстойное место для руссо туристо! и пиво никакое
про Пражский мост согласен с вами и про пиво и про туристо)))
Лично мне их светлое вполне нравится, но главным плюсом заведения считаю кухню, да и обслуживание на уровне. Не скрою, когда наношу визит в Прагу всегда стараюсь один раз там отметиться, что-то есть в этом заведении такое…
а мне в этих краях все-таки больше Бубеничку импонирует, отличная свинина да под свежий Козлик, красота)))
Попробовали пиво…не понравилось, показалось неинтересным, немного водянистым
с весны 2014 года эта ресторанная пивоварня выставлена на продажу
Не могу согласиться с выше приведенными отзывами, сейчас пиво отличное и темное и светлое, последний раз пробовал на прошлой неделе, так что информация актуальное. Видимо, хозяин уже новый?
если получится на этой неделе проверим:)