Друг вернулся из Мюнхена и конечно же привез мне пиво. Причем не больших Мюнхенцев, а достойный образец пшеничного от небольшой пивоварни Ayinger в Верхней Баварии. из городка Aying http://pivoman.su/?p=1059
Итак, заявленные производителем ТТХ: алкоголь — 5,1%; плотность — 11,8; верхнее брожение. Типичный баварец. Классика. Надпись на пивной бутылке гласит, что перед нами Hefe-Weizenbier Helles, и как уже знают читатели Блога Пивного Адвоката из классификации немецкого пива http://pivoman.su/?page_id=528, перед нами светлое пшеничное пиво.
После налива в бокал цвет пива мутный, непропускающий свет, дрожжевой, светлого оттенка.
Пена густая, но не стойкая. На поверхность поднимаются пузырьки, как у шампанских вин.
В запахе присутствует легкий банановый аромат, с цветочными нотками. Причем, не такой навязчивый, как это бывает у бельгийских пив http://pivoman.su/?page_id=516 , а сбалансированный.
Вкус у пива полнотелый, не не сильно плотный. Сладкий привкус пшеницы вначале и мягкость в середине, к кульминации переходят в приятное солодовое послевкусие.
Зачет! Очень хорошее пиво. Рекомендую!
Уведомление: Пивные маршруты Европы. Германия. Баварская пивоварня Ayinger | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве