Дегустация пива Ayinger Bräu-Weisse. Немецкое пиво

Друг вернулся из Мюнхена и конечно же привез мне пиво. Причем не больших Мюнхенцев, а достойный образец пшеничного от небольшой пивоварни Ayinger  в Верхней Баварии.  из городка Aying http://pivoman.su/?p=1059

Итак, заявленные производителем ТТХ: алкоголь — 5,1%; плотность — 11,8; верхнее брожение. Типичный баварец. Классика. Надпись на пивной бутылке гласит, что перед нами Hefe-Weizenbier Helles, и как уже знают читатели Блога Пивного Адвоката из классификации немецкого пива http://pivoman.su/?page_id=528, перед нами светлое пшеничное пиво.

После налива в бокал цвет пива мутный, непропускающий свет, дрожжевой, светлого оттенка.

Пена густая, но не стойкая. На поверхность поднимаются пузырьки, как у шампанских вин.

В запахе присутствует легкий банановый аромат, с цветочными нотками. Причем, не такой навязчивый, как это бывает у бельгийских пив http://pivoman.su/?page_id=516 , а сбалансированный.

Вкус у пива полнотелый, не не сильно плотный. Сладкий привкус пшеницы вначале и мягкость в середине, к кульминации переходят в приятное солодовое послевкусие.

Зачет! Очень хорошее пиво. Рекомендую!

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Дегустация пива, Немецкое пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Дегустация пива Ayinger Bräu-Weisse. Немецкое пиво

  1. Уведомление: Пивные маршруты Европы. Германия. Баварская пивоварня Ayinger | БЛОГ ПИВНОГО АДВОКАТА - лучший сайт рунета о пиве

Добавить комментарий