Где пить пиво в Барселоне. Пивной гид. Часть III. Пивные маршруты Испании

Начало пивного гида по Барселоне в части I и части II

Побережье КаталонииКак вы уже поняли из пивного гида по Барселоне, столица Каталонии может предложить отличные пивные альтернативы испанским винам, своими крафтовыми барами. И главным преимуществом барселонской пивной сцены, являются высокие цены на пиво, как бы парадоксально это не звучало. И аборигены и туристы привычны платить 6-7 евро за пинту крафтового пива (для Праги до сих пор психологическая отметка в 100 крон (чуть меньше 4 евро) непреодолима, отсюда и попытки владельцев крафтовых баров продавать маленькие пинты американского крафта в диапазоне 89-99 крон). Поэтому, в Барселоне проще найти культовое американское крафтовое пиво не только в бутылках/банках, но и на розливе.

BrewDog Barcelona

BrewDog BarcelonaШотландский макдональдс крафтового пивоварения BrewDog добрался и до южной Европы, сумев продать франшизу в Барселону. На 12 кранах представлена вся линейка пива брюдогов и гостевые сорта, а в холодильниках помимо шотландского крафти имеются банки с легендарным штатовским крафтовым пивом Oscar Blues (4,4 евро за свежайший IPA прямо из мекки крафтового пивоварения – штата Колорадо). Помимо обычных закусок в брюдоге дают и гамбургеры, хотя кухня открывается лишь в семь вечера, так что перекусите перед походом сюда. Из огромных недостатков бара отмечу плохой сервис: помещение большого размера, а на улице есть небольшой летник, так что бармен и 2 официантки просто не успевают всех обслужить (хотя тут конечно же проблема в нерасторопности персонала).

Адрес крафтового бара BrewDog Barcelona: Casanova 69.

BierCab Barcelona

BierCab BarcelonaБиркэб Барселона по праву считается одним из лучших (если не лучшим) крафтовым баром Европы, где креаторам удалось создать потрясающее по энергетике место, с великолепной кухней (повара готовят ваши бургеры в конце зала, прямо за стеклом – вариация на тему открытой кухни) и пивом как на кранах, так и в холодильниках, а персонал расторопен и дружелюбен. Иногда в Биркэб на краны ставят пиво, которое не является крафтовым (Пльзеньский Праздрой по 6 евро за бокал, тому яркий пример), но уникальная барная атмосфера дружелюбно примет вас в свои объятия и вы часами будете просиживать тут, причем не важно придете ли одни или большой компанией. Как и для многих моих знакомых, для меня BierCab Barcelona однозначно лучший крафтовый бар Европы, поэтому настоятельно рекомендую вам выделить время на его посещение.

Адрес крафтового бара BierCab Barcelona: Muntaner 55.

Сеть мясных деликатесов Moniberic

MonibericКак и в предыдущих частях пивного гида по Барселоне, даю совет где покупать локальные мясные деликатесы. На этот раз, отправляю вас не на рынок, а в сеть мясных деликатесов Moniberic, где есть не только хамон разных сортов (из-под ножа или вакуумированный), но и представлены лучшие испанские колбасы – Espetec, Longaniza, Chorizo, Salchichon etc. Расположение ближайшей к вам деликатесной лавки можно посмотреть на сайте Moniberic, а если хотите совместить покупку с посещением BrewDog и BierCab, то вашим выбором будет магазин на Carrer Mallorka 566.

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво, Пивные туры (экскурсии) с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.