Где пить пиво в Барселоне. Пивной гид. Часть II. Пивные маршруты Испании

Olgod bar BarcelonaПродолжаем изучать пивную Барселону и это вторая часть пивного гида по Барселоне (первая часть здесь).

Пивотека “OKasional Beer”

Одним из важнейших вопросов для пивного туриста в чужом городе, является возможность затариться бутылочным пивом. И если в Праге существует достаточное количество пивотек, в том числе и моя “Pivotéka ŽižkOff“, то Барселона не балует таким форматом пивных магазинчиков, оставляя нам небольшое пространство для маневра — довольствоваться скудным выбором в супермаркетах или крафтовых барах (зачастую переплачивая) или полками в магазинчиках деликатесов. Поэтому, когда мы случайно наткнулись на пивотеку “OKasional Beer” с регалами и холодильниками наполненными пивом из разных регионов Испании, европейским крафтом и американцами, моему восторгу не было предела. Магазинчик совсем небольшой, однако на 15 квадратных метрах, ребята хорошо представили выборку лучшего испанского крафта: Barcelona Beer Company, Garage Brew, Edge Brewing, La Pirata etc.

Okasional beer BarcelonaЦены в пивотеке держат на адекватном уровне (в среднем 2,7 евро за 0,33 испанского крафта), но главным недостатком “OKasional Beer” является время работы, характерное для барселонских ресторанов и строго подчиненное сиесте.

Адрес пивотеки “OKasional Beer”: Casanova 11. Время работы: 10.30-14.30; 16.30-21.30.

Рынок Encants de Sant Antoni

И снова отправляю вас на рынок, но даже сразу объясню зачем. Лучше основательно подкрепиться перед следующими пивными приключениями, ведь вы не думаете, что на пивотеке все закончится? Несмотря на то, что рынок Сан Антони намного меньше Дель Нино, здесь представлено все, чтобы удовлетворить мясно-сырного гурмана, а также работают небольшие кафешки, где вас вкусно покормят. Кстати, не перепутайте вещевой и продуктовый рынки (в первом корпусе, который ближе к пивотеке, продаются шмотки), а вот во втором, который чуть дальше и расположен продуктовый базар.

Адрес рынка Encants de Sant Antoni: Ronda de Sant Antoni, 40

Крафтовый бар Olgod

Olgod BarcelonaВ закоулках района Эль Раваль старого города, с весны 2016 года работает «база викингов» — крафтовый бар, специализирующийся на скандинавском пиве. Конечно же, в Ольгод баре наливают не только северный крафт и на 30 пипах и в холодильнике можно найти испанский, бельгийский, американский крафт или классику. Также, в этом крафтовом баре вам с удовольствием сделают классический или пивной коктейль, что объяснимо расположением Olgod в историческом центре Барселоны, а цены на пиво  совершенно стандартны и не прыгают выше 7 евро за пинту (конечно же, неординарные эли дороже). В Ольгод работает небольшая кухня, поэтому если после очередного саура вам захочется перекусить, смело заказывайте вариации тапас. Что касается интерьера, то здесь все оформлено в стиле джанк ярд, схожей стилистике с “Garage Beer Co”, говоря проще как на свалке или в гараже.

Адрес крафтового бара Olgod: Carrer de l’Hospital, 74

Продолжение пивного гида по Барселоне, читайте в части III

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные туры (экскурсии) с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.