Где пить пиво в Барселоне. Пивной гид. Часть I. Пивные маршруты Испании

Estrella GalisiaВместе с Парижем и Прагой Барселона является одним из самых посещаемых туристами европейских городов, а специализацией гастрономического туризма сюда являются лучшие в мире мясные деликатесы и вина. Что же делать простым любителям пива, неужели в прекрасной портовой метрополии придется запивать фуэты, салчичоны и хамоны Риохой? Нет, и еще раз нет, Барселона как и вся Европа переживает бум крафтового пива и его потребления. Тем более, что и местные и туристы приучены к высоким локальным ценам на пиво, что означает благоприятную среду для импорта крафтового пива, в том числе из США. И если у нас даже в Праге (не говоря про Чехию), не найдется много желающих пить дорогущий европейский крафт в барах, то для Барселоны цена 7 евро за пинту вполне приемлема.

Брюпаб “Garage Beer Co”

Garage Beer CoЛогичным будет начать наш пивной гид по Барселоне с одной из местных пивоварен, а говоря точнее брюпаба “Garage Beer Co”, расположенного в центре Барселоны, в здании вполне соответствующем названию пивоварни (разве, что без масляных потеков на полу, как это принято на СТО). Сразу при входе расположена барная стойка, а в глубине вытянутого помещения столы и столики, с мебелью со свалки. Все помещение упирается в стеклянный фасад, за которым расположено пивоваренное оборудование. В общем, местечко со своей атмосферой, которая может или отпугнуть или притянуть. Тем не менее, пиво “Garage Beer Co” варят правильное и трендовое – IPA, сэзоны, стауты етс. Как оказалось, секрет хорошего пива прост: как и некоторых других барселонских пивоваров, «гаражников» обучал пивоварению американский иммигрант – домашний пивовар, так что с охмелением каталунцы работают по американской школе. Кстати, в брюпабе есть не только тапрум, но и кухня, предлагающая не только простейшие тапас, но и порчету, пулд порк или хамон, так что закуска под двойные ИПЫ в “Garage Beer Co” найдется.

Адрес “Garage Beer Co”: Barcelona, Carrer del Consell de Cent, 261.

Барселонский рынок “Mercat del Ninot”

Mercat del NinotОдной из главных туристических достопримечательностей Барселоны, является рынок “Mercat de la Boqueria”, который популярен благодаря своему расположению в историческом центре города, близ Готического квартала и привлекает ежедневно десятки тысяч туристов, глаза которых разбегаются от мясных деликатесов и морских гадов на льду, а также алкогольными барами и закусочными, вписанными в торговые ряды. Как вы понимаете, главной проблемой рынка Бокерия (помимо завышенных цен), является посредственное качество еды и ее выбора, а также бесконечные толпы туристов всех цветов кожи и разреза глаз. Также, как и центральный рынок любого постсоветского города, на задворках Бокерии грязь и вонища, так что присесть на площади в задней части рынка, сомнительное удовольствие. Поэтому, для продвинутых путешественников я советую рынки расположенные в районах Барселоны, куда редко захаживают туристы. Одним из таких рынков, разведанных нами является “Mercat del Ninot” (метров 500 от “Garage Beer Co”), работающий тут с конца XIX столетия. Рынок расположен под крышей и выглядит как торговый центр квадратной формы, а на нулевом уровне размещается супермаркет испанской сети “Mercadona”. На рынке дель Нино у вас глаза будут разбегаться от выбора морепродуктов, выложенных на льду открытых прилавков, а цены на них и мясные деликатесы, начнут вызывать желание купить все и в как можно большем количестве. Конечно же, здесь есть прилавки-ресторанчики, где местные жители неторопливо обедают или завтракают с бокальчиком кавы. Одним из таких рыночных ресторанчиков, который однозначно могу рекомендовать является “La Medusa 73”. Меню изменяется почти каждый день, а два повара готовят с ловкостью бывалых на открытой кухоньке, с другой стороны барной стойки (противоположная сторона барной стойки упирается в прилавок с морепродуктами на льду для продажи). Цены в «Ла Медуза» умеренные (кава 3 евро, «Эстрейя Галисия» 2 евро, салат из свежих морепродуктов 10 евро), и как раз если вы и увидите на рынке “Mercat del Ninot” туристов, то они будут именно тут, поедать вкусняшки (как потом оказалось “La Medusa 73” имеет рейтинг на гугле 4,9, что и объясняет появление туристов).

Адрес рынка “Mercat del Ninot”: Carrer de Mallorca 133-157.

Крафтовый бар “Mikkeller Bar Barcelona”

Mikkeller Bar BarcelonaДлинные руки датской легенды крафтового пивоварения Микеля, дотянулись и до Барселоны, а «Миккеллер Бар Барселона», прочно закрепился на местности. На 24 пипах доминирует продукция “Mikkeller”, однако представлено и немного американских и барселонских пивоварен. Местечко очень атмосферное и приятное, даже у меня (не являющегося фанатом пива Миккеллер) вызывавшее только положительные эмоции. Как и принято в крафтовых барах, на закуску подают разные виды тапас и прочего-разного мясно-сырного безобразия.

Адрес “Mikkeller Bar Barcelona”: Carrer de València, 202.

Продолжение пивного гида по Барселоне, читайте в части II

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные туры (экскурсии) с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.