Где пить пиво в Нюрнберге. Стейкхауз EKU Inn. Пивные маршруты Германии

Стейкхауз Eku InnКак и любой популярный туристический город, Нюрнберг бережно хранит свои гастрономические изыски. Конечно же, вюрсты можно и нужно есть в центре, а вот за атмосферными заведениями или более изысканными блюдами, придется уходить с проторенных троп. Несмотря на то, что я очень хорошо знаю Нюрнберг, регулярно здесь бываю сам и привожу пивных туристов, иногда в этом памятнике Священной Римской Империи удается найти настоящие шедевры, спрятанные вроде бы на сотни раз истоптанных маршрутах. Одним из таких открытий, в этот раз оказался стейк-хауз рекомендованный знакомыми аборигенами и по-настоящему удививший. Точнее говоря, ресторан такого уровня ожидаешь встретить в оживленных Берлине, Дюссельдорфе или Гамбурге, но не в сонной, консервативной Баварии, где туристы и местные жители, ищут привычную баварскую гастрономию, но уж никак не стейк-хауз высокого класса.

EKU InnВпрочем, нюрнбергский ресторан «EKU Inn» и не рассчитан на туристов, ориентируясь на зажиточных горожан, готовых заплатить за стейк от 13 до 25 евро, позволив себе средний ужин на двоих за сотню. И таковых в богатом Нюрнберге более чем достаточно — без предварительной резервации стола на вечернее время, вам не найти место и оно стоит того. Семья, владеющая «ЭКУ Инн» вот уже более 40 лет, дает возможность отведать как привычное европейское мясо, так и баранину из Новой Зеландии, говядину из Аргентины, дорогущий австралийский Wagyu и даже экзотическое мясо канадских бизонов. Но за наши посещения ресторана, мы распробовали и более скромные блюда по привычным баварским ценам, которые оказались приготовлены из качественного сырья профессионалами своего дела. Стандартный обед или ужин на двоих (включая пиво и вино), обойдется вам около 50-60 евро, что для ресторана в Нюрнберге приемлемая цифра.

В теплое время года, во внутреннем дворе ресторана работает летняя террасса, уютно украшенная цветами и ползучими растениями, создавая теплую средиземноморскую атмосферу, будто вы находитесь не на задворках старого Нюрнберга по-соседству с печально известным Плеррером, а где-нибудь в Каталонии.

Официальный сайт ресторана «EKU Inn»

Адрес ресторана «EKU Inn»: Nürnberg, Faerberstrasse 39 (двести метров от Germanisches Nationalmuseum)

 

 Для тех кто забыл напоминаю, что я предлагаю отличные пивные туры и экскурсии по Чехии, Германии и Бельгии, подробнее с которыми можно ознакомиться на сайте tourism.beer (Пивной туризм с Пивным адвокатом). 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Германии, Пивные туры (экскурсии), События в мире пива и пивные новости с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.