Где пить пиво в Дрездене. Пивоварня и ресторан Watzke. Пивные маршруты Германии

ДрезденКак вы уже поняли из материала о ресторанной пивоварне Waldschlösschen (Вальдшлёсхен), Дрезден способен предложить хорошее пиво и еду, для утомленных музейными декорациями путников. Однако не у всех есть время или желание выезжать из центра города и тут хорошим подспорьем будет ресторанная сеть со своей пивоварней – «Watzke». Открытая в 1996 году, «Вацке» стала достаточно популярным гастрономическим местом Дрездена, как среди аборигенов, так и среди туристов. Хедлайнером сети «Watzke» является ресторан рядом с «Золотым всадником» — «Watzke am Goldenen Reiter», где вкусно кормят и поят, на летней терассе и внутри, но атмосфера перманентного туристического потока, вряд ли позволит вам долго наслаждаться местными гастрономическими изысками. Поэтому, вашим выбором наверняка станет «Watzke am Ring», который находится на полпути между Старым городом и ЖД вокзалом. Кстати, сама пивоварня «Ball-und Brauhaus Watzke» расположена на противоположном берегу Эльбы и помимо ресторана имеет отличный биргартен с видом на реку, так что при наличии времени и желания съездите.

Но вернемся, к локации для ленивых – «Watzke am Ring». Месторасположение очень удачное, которое с одной стороны не привлекает лишнего внимания туристов, а с другой находится в 10 минутах неспешной ходьбы от исторического центра Дрездена. Летняя площадка расположена перед входом в торгово-офисные центры, в одном из которых и находится ресторан, но при желании всегда можно разместиться в уютном, отделанном деревом внутреннем помещении. Каждый день, помимо постоянного, небольшого меню «Вацке» предлагает специальное блюдо, поэтому вы точно не останетесь голодными. Из основного предложения кухни, могу рекомендовать Haxenfleisch (нарезанные куски мяса со свиного колена, которые подают с луком, картошкой и капустой) и Schweineschnitzel. Также, для ценителей рыбы, предлагается ее несколько видов, и конечно же вюрсты, которые вполне способны составить конкуренцию баварским.

Watzke DresdenЧто касается пива, то здесь не все однозначно и, лишь пилс является достаточно хорошим чтобы рекомендовать вам его, а вот местный специал «Altpieschner Special» совсем уж подкачал, да и вайцен типичный середняк. Также, согласно информации аборигенов, «Вацке» варит и другие виды пива, периодически стараясь разнообразить пивное меню (говорят даже IPA был), но я в свои посещения не застал ничего из «крафтовой линейки».

Адреса ресторанов «Watzke»:

Watzke am Goldenen Reiter — Hauptstraße 1

Watzke am Ring — Dr.-Külz-Ring 9

Ball-und Brauhaus — Kötschenbroder Straße 1

 

  Для тех кто забыл напоминаю, что я предлагаю отличные пивные туры и экскурсии по Чехии, Германии и Бельгии, подробнее с которыми можно ознакомиться на сайте tourism.beer (Пивной туризм с Пивным адвокатом). 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Германии, Пивные туры (экскурсии) с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.