Пивные районы Праги. Жижков. Мясной ресторан Let`s Meat

ЖижковДжентрификация Праги постепенно охватывает и Жижков, которому конечно далеко до «пражского Бруклина» — Карлина, но для района который всегда ассоциировался с недорогими пивницами, круглосуточными гернами и недорогими отелями, наступила пора перемен. И вот так незаметно у нас появляются хипстерские кофейни и донатсы, крокетерии, закусочные и даже уникальный пивной клуб «Pivotéka ŽižkOff», куда приезжают люди со всей Праги. И обычные люди и рестораторы перестали воспринимать Жижков как цыганско-пролетарскую локалиту, тем более после агрессивной девелоперской активности, некогда дешевый пражский район теперь стал прибежищем очень дорогого жилья, и соответственно людей которые могут себе его позволить. И вот уже Жижков может похвастать ресторанами премиум-класса (ресторан корейско-японской кухни Hanil и греческий Akropolis тому яркие примеры), где нужно загодя резервировать столики, а кухня по праву считается одной из лучших в Праге.

Ресторанным трендом последних пару лет является мясная кухня, от незамысловатых бургеров и гриля, до стейков из дорогущей заокеанской говядины. Пару месяцев назад, глухой угол на границе Виноград и Жижкова в районе метро Flora прирос новым мясным рестораном, обыгравшим в названии привычную английскую фразу «Let`s meet» (давай встретимся) на «Let`s Meat» (давай мясо), который расположен на углу улиц Jičinská и Slezská по пути на Орионку. Мое внимание, этот ресторан привлек лайтбоксом пивовара Svijany, которые являются одним из лучших промышленных пивоваров Чехии, но в Праге найти качественные Свияны не реально, обычно их чепуют в пивницах или ресторациях, которые не следят за вичепом (системой розлива) и грязный кисловатый привкус микроорганизмов преследует ваши рецепторы от первого глотка до дна бокала. Lets Meat PragueПоэтому, первое посещение «Let`s Meat» было посвящено исключительно дегустации свиянского пива и легким закускам. Как вы уже догадываетесь Свияны здесь были просто великолепны (иначе бы этого поста в блоге не было:), поэтому следующие посещения «Летс Мит» я посвятил органолептическому изучению основных блюд, от бургеров и ребер до полевок (громадные порции за 59 крон!) и стейков. Также, я проверял ресторан и на своих пивных туристах, для которых пара бокалов свиянского маза под мясо, всегда приходились кстати, после моих увлекательных пивных туров по Жижкову. Цены в «Летс Мит» держатся на умеренном уровне, а приятное обслуживание наверняка придется по вкусу каждому, вызывая желание оставить на чай, не просто округлив счет, а ориентируясь на проценты.

Официальный сайт ресторана «Let`s Meat»

Адрес ресторана «Let`s Meat»: Slezská 107 (200 метров от Flora)

 

 Для тех кто забыл напоминаю, что я предлагаю отличные пивные туры и экскурсии по Чехии, Германии и Бельгии, подробнее с которыми можно ознакомиться на сайте tourism.beer (Пивной туризм с Пивным адвокатом). 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии, Пивные туры (экскурсии), Чешское пиво с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.