Где пить пиво в Дрездене. Пивоварня Waldschlösschen. Пивные маршруты Германии

ДрезденДумаю многие из вас бывали в Дрездене, городе-музее под открытым небом, тщательно восстановленным ГДР после тотального уничтожения союзничками. Город выглядит словно голливудская студия или монументальные театральные декорации, что вызывает противоречивые чувства восторга и ощущения некой фальши, которые однако ничуть не мешают получить эстетическое удовольствие от прикосновения к великолепной архитектуре. Но как известно одной лишь застывшей музыкой сыт не будешь, поэтому задача опытного пивного туриста найти и обезвредить как можно большее количество локального пива и еды. Для ленивых и не любопытных будет вполне достаточно «Августинер» в историческом центре Дрездена, но мы как люди опытные всегда отправляемя на поиск пивных приключений, подальше от проторенных туристических троп.

Как известно одним из лучших времяпрепровождений в городе на реке, является употребление пива на берегу и Дрезден не является исключением, ведь помимо мощеной набережной, на противоположном берегу Эльбы есть отличные луга, где гуляют местные с детишками и собаками, катаются велосипедисты, а молодежь устраивает пикники, и учитывая масштабы этих лугов, которые тянутся на три-четыре километра минимум, места хватает всем. Между прочим, это один из красивейших районов Дрездена, ведь здесь в отличном состоянии сохранились виллы аристократов и промышленников XIX столетия, Неспешная прогулка вдоль реки позволит отдохнуть от музейной суеты и нагулять хороший аппетит, который понадобится в главной точке вашего пивного маршрута по Дрездену – «Brauhaus am Waldschlösschen» (Вальдшлёсхен).

Еще с XVIII века здесь располагалась охотничья усадьба (собственно Вальдшлёсхен и переводится с немецкого, как маленькая лесная усадьба) местного аристократа. В 1830-х годах саксонские богачи – ценители баварского пива, создали акционерное общество с целью строительства пивоварни на территории Вальдшлёсхена (где с 1829 года уже работал шанке, то бишь таверна), чтобы варить пиво согласно баварским пивным канонам. Получив необходимые разрешения от городской администрации, акционеры в двухлетний срок смогли реализовать свой план и уже в 1838 году была открыта пивоварня «Brauhaus am Waldschlösschen».

Биргартен WaldschlösschenГлавной притягательной силой браухауза Вальдшлёсхен является биргартен, размещенный на терассе усадьбы, с отличным видом на Дрезден. Как и привычные нам баварские биргартены, Вальдшлёсхен работает по принципу самообслуживания: занимаете столик, затем идете к стойкам покупать пиво и еду, которая также мыслями унесет в Баварию (вайсвюрсты и брецель ага). Конечно же, стили пива от «Brauhaus am Waldschlösschen» также баварские и в этом, дрезденские пивовары достойно представляют классику, предлагая 4 сорта – Original (по интенсивному охмелению тяготеет к немецким пилсам), Dunkel, Zwickelbier, Hefeweizen. Все образцы сварены четко в декларируемых стилях чистые,  без дефектов, а вайцен так вообще неотличим от баварских классиков стиля, что вызывает огромное уважение.

Пожалуй единственным минусом Вальдшлёсхена является массовый завоз немецких туристов на больших автобусах которые к счастью игнорируют биргартен поднимаясь по ступенькам в шанке с официантами и полноценной кухней.

Официальный веб-сайт Brauhaus am Waldschlösschen

Адрес Brauhaus am Waldschlösschen: 01099, Dresden, Am Brauhaus 8B

 

 Для тех кто забыл напоминаю, что я предлагаю отличные пивные туры и экскурсии по Чехии, Германии и Бельгии, подробнее с которыми можно ознакомиться на сайте tourism.beer (Пивной туризм с Пивным адвокатом). 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Немецкое пиво, Пивные маршруты Германии, Пивные туры (экскурсии) с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.