Лучшие пивные Праги. Винограды. Hospudka v Atelieru

Hospudka v Atelieru napojКак вы знаете, Виноградская улица с окрестными улочками от Намнести миру и до Флоры забиты пивными заведениями на любой вкус и кошелек, от классических пльзеньских рестораций, современных ресторанов, столовок самообслуживания и крафтовых баров до модерновых бургерных типа Угржиневес и Мозаика. Понятное дело, что усталость от трендовых течений перманентно накапливается и ты начинаешь вновь возвращаться к истокам — той самой легенде, давшей рождение всем современным лагерам, граненому золотому слитку в бокале, увенчанному бесконечно-белой пенной шапкой, имя которому «Plzenský Prazdroj“. За пределами исторического центра Праги, переполненному туристами круглый год, найти хорошее пльзеньское не так-то просто. Конечно же, каждый третий ресторан предлагает Праздрой, но либо цена, либо неправильный налив портят всю атмосферу.

Hospudka v Atelieru barНо пивные звезды недаром складываются в один паззл в определенное время и определенном месте, что и случилось с госпудкой «v Atelieru“. Совершенно неприметный вход со ступеньками, прямо на Виноградской улице, открывает мир классической чешской пивницы 90-х годов: лавки, столы и стулья из светлого прокуренного дерева, барная стойка, за которой постоянно висят штамгасты, убирая кружку за кружкой и сидя на ушах у бартендера (работающего и как чишник/сервирка), одна сервирка в зале и привычная незамысловатая чешская кухня. Конечно же, люди сюда ходят в первую очередь из-за того, что бокал свежайшего пльзеньского стоит 35 корун (а Козел 11-ка 29 корун), но если бы в Ательеру не было всей этой атмосферности, лишь демпинговые цены не сделали бы госпудку таким магнитом для местных, которые составляют более 90% посетителей, изредка разбавленные случайно проходящими туристами из близлежащего отеля.

Hospudka v AtelieruТакже, как и пиво блюда чешской кухни держатся в нижней ценовой набидке, радуя гостей ребрышками за 159 корун и вепровым коленом за 199, куриной грудкой за 125 и татараком за 109. В меню госпудки есть и бургеры, по бросовым ценам от 129 корун. Проходя мимо, я с удовольствием заскакиваю в Ательер на бокал Праздроя, а вечерами на более долгие посиделки, когда весь мир сужается до точки размером с тацек под белой пенной шапкой лучшего лагера в мире.

Официальный сайт госпудки «v Atelieru“

Адрес госпудки «v Atelieru“: Vinohradská 117

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии, Чешское пиво с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.