Пивные туры по Праге. Пивной тур “Жижков с Пивным Адвокатом”

Пивной тур по ПрагеВосточное предместье Праги, расположенное вдоль дороги на Вену пережило значительную трансформацию во второй половине XIX столетия: от земледельческой оседлости с полями и виноградниками до центра промышленности,  предпринимательства и застройки домами богатых пражан. Вышеуказанное обширное предместье именовалось «Винограды», а его северная часть обычно называлась «на венской дороге», однако инициативные местные бизнесмены в 1868 году предложили назвать эту часть Жижков, что и было закреплено в 1869 году. А уже в 1875 году вся обширная область «Королевские Винограды» была разделена на два самостоятельных района – «Королевские Винограды I» и «Королевские Винограды II». Район «Королевские Винограды I» стал основой Жижкова, а неугомонная энергия жижковских предпринимателей позволила в 1881 году оформить оседлости статус города, получив специальный декрет Императора Франца Иосифа. Почти сорок лет город Жижков формировался самостоятельно и независимо, что наложило отпечаток на его архитектуру, топографию и население, а после присоединения к Праге в 1922 году позволило сохранить атмосферу прошлого века.

До настоящего времени на Жижкове витает дух Праги ушедших веков, когда на возвышающемся холме Парукаржка рос виноград, близ него располагалась патронная фабрика, в местных пивницах пропивал будущие гонорары Ярослав Гашек, а крутыми склонами уходящих вверх улиц Жижкова бродили Густав Майринк и Карел Чапек. Именно на Жижкове родился и провел молодость Нобелевский лауреат по литературе Ярослав Сейферт. Уникальная история района и огромная творческая энергетика превратили Жижков в неповторимый сплав богемы и пролетариата, что сформировало жижковскую пивную культуру.

Наш пивной тур “Жижков с Пивным Адвокатом” начинается со встречи в пивном клубе Pivotéka ŽižkOff  (Žižkov, Miličova 6), где первый бокал пива поможет начать погружение в жижковскую пивную культуру. Приободрившись вкусным пивом, выходим на прогулку изучать архитектурные и пивные достопримечательности Жижкова, вспоминаем историю района и попутно заходим в лучшие пивные заведения Жижкова для более глубокого погружения в местную пивную реальность.

Продолжительность пивного тура “Жижков с Пивным Адвокатом”: 4 часа.

Стоимость пивного тура “Жижков с Пивным Адвокатом”: 45 евро/1 человек.

С удовольствием отвечу на все вопросы по пивному туру по телефону (whatsup/viber) +420773152421 или почте pivomansu@gmail.com

 

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Чехии, Пивные туры (экскурсии) с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.