Пивные маршруты Германии. Где пить пиво в Бамберге. Brauerei Keesmann

BambergДавненько я не писал об одном из лучших направлений для пивного туризма в мире – Бамберге, который местные с гордостью называют Hauptstadt des Bieres (Столица Пива). Вероятно, наиболее ранним документальным подтверждением появления пива в области Бамберга можно считать 1093г., когда Одалрикус (Odalricus), член капитула Кафедрального собора, распорядился в своем завещании: ежегодно, 29 июня из дохода от его имущества  на ряду с хлебом и мясом давать нищим три ведра пива. Keesmann BrauСущественное влияние на пивоваренную отрасль в Бамберге и его окрестностях оказывали монастыри, а в последствии бамбергская традиция пивоварения обогатилась ремеслом бочара. В названии известной пивоварни «Fässla» проявляется тесная связь между пивоваренной отраслью и ремеслом бочара. До середины XIX века в Бамберге параллельно развивались пивоваренная и бочковая промышленность. Только набирающая обороты индустриализация, сделала пивовара отдельной профессией и ускорила развитие массового производства. Традиционная ремесленная профессия бочара к концу XX столетия стала историей.

Keesmann BierИз прошлых постов в моем пивном блоге вы узнали о пивоварнях, расположенных в самом сердце исторического центра, теперь осталось открыть вам менее известные туристам маршруты и начнем с гастхауза «Keesmann Brauerei”. Ресторан находится напротив занимательного с архитектурной точки зрения католического костела Maria Hilf, красным силуэтом возвышающегося над серостью округа Вундербург. Кисман размещен в классическом бамбергском здании и внутри отделан светлым деревом, создающим атмосферу тепла и уюта. Большие окна по всей длине, наполняют ваш бокал искристыми лучами, переливающимися в отличных образцах франконского пивоварения (тут даже не предлагают банальный раухбир).

Keesmann Brau menuВ Keesmann варят хеллесы, пилсы, лагеры, боки и даже вайцен. Качество кухни также на высоте, при чем как основное так и обеденное меню, а цены умеренные, поэтому в Кисман можно подвиснуть часа на три минимум, тем более, что в теплое время года работает великолепный биргартен.

Режим работы: пон.-пятн. с 10.00 до 23.00. Суб.: 09.30 – 15.00. Воскр. закрыто.

Адрес гастхауза Keesmann Brauerei: Bamberg, Wunderburg 5

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Пивные маршруты Германии, Пивные туры (экскурсии) с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий