Крафтовое пивоварение США в 2016 году. 5005 крафтовых пивоварен и другие важные цифры

Brewers Association опубликовала пресс-релиз посвященный 2016 году в крафтовом пивоварении США. Рост продолжается и крафтовые пивоварни продолжают уверенно отвоевывать рынок у глобальных игроков. За последний год количество крафтовых пивоварен увеличилось на полтысячи и теперь составляет 5005 единиц, при чем 99% из них являются небольшими региональными пивоварнями известными лишь в пределах своего штата (что и является одним из ключевых направлений крафтового пивного движения). Самым популярным стилем по-прежнему остается India Pale Ale с долей в ¼, следом за ним с долей 33% идут golden ale (правильный, «английский» стиль), pilsner, pale lager. Экспорт крафтового пива также увеличился на 16%, достигнув в денежном эквиваленте 116 млн дол.

Отдельно отмечено перманентное влияние домашнего пивоварения, так например на конкурс “National Homebrew Competition” было заявлено 7962 образца, а общее количество зарегистрированных домашних пивоваров составляет 1.2 млн человек (здесь следует обратить внимание, что домашние пивовары не состоящие в ассоциации домашнего пивоварения, также активно распространены и фактически в каждом домохозяйстве США варят пиво дома).

Крафтовое пивоварение США в 2016 году

FacebookVKTwitterLiveJournalGoogle+PinterestMySpaceBlogger PostWordPressDiary.RuGoogle Bookmarks
Запись опубликована в рубрике Крафтовое пиво, События в мире пива и пивные новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий